机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘涛123

现在技校刚毕业的学生刚入厂工资给多少合适呢?

挑起你的黑发 发表于 2023-10-9 09:43
# c+ ~* A, t3 ?: `8 d3 h1 b不要看人家的价值多少,你应该考虑人家不再你这干
. S2 q( ^" z) t$ R去干别的,能拿多少! o. M. y& N# [$ S/ m
如果随便干别的都能拿到你这工资, ...

5 l6 y1 h. W1 l: g+ v# h来这边想着是让我带一下,今年很多公司不培养新人了,我朋友的亲戚跟这个人情况差不多,找了2个月才找到工作。
3 B. u* B' e. p: A

尹志春 发表于 2023-10-9 09:47
/ l  ^( J$ |- r2 z9 t! z弱弱问一下,你能按战俘公约上班吗?不敢要求你按劳动法,
& T* z0 r' Y( K2 \! S2 s- P1500-2000,你骗自己,工人也骗你,我跟你可能 ...
% s9 r  _9 i. B. B9 D" }
春哥说的严重了,没有这个想法,我们这边是小公司,我自己画图,我知道这方面累人,我们这边是普遍没有五险一金,只有个别大公司才会有三险,还没有一金,我说的这个工资不高,但是对于我们这边的普遍水平的话,只能说差不多,我考虑的是他过来如果能适应那每个月都能涨点,可能我的想法有问题,但是不会存在坑人的想法,我也是根据我们这个区域的情况来做的。* j" p5 y& O6 N9 R

fiyu1314 发表于 2023-10-9 09:460 S% a2 D) S- c0 u9 a$ t' P  _
有没有办法提升一下学历,我感觉不高,但是这个工资生活都难。

' I' q, z: ~: \) H& s他应该不想上学了吧,工资确实不高,我是考虑第一个月看下实际情况,如果挺用心的可以涨工资啊,不是说一直就这个工资

不排除你说的,你说的也有道理,我也是付不起高工资,所以考虑还是继续自己搞,什么时候有能力了再去考虑这个  发表于 2023-10-9 16:55
用心就给人涨工资。。。啥时候涨不还是你说的,他咋知道。人小孩不会想着白白付出,这样搞只会招两种人,两千块钱招过来的要么是盯着你手里的技术想着熬两年就跑路的,还有一种是缺心眼给你搞事的  发表于 2023-10-9 12:52

大鸟BD 发表于 2023-10-9 09:490 L3 V+ Y; \2 T6 H1 @
我们公司招的应届生7900

, v8 g" M( i8 z+ F& c( R- T! P+ [你那边是哪个区域啊,应届生能到这个工资很好了,我们这里县城成手也就是这个工资,还不是上26休4而是30天上9个小时。; ]; J! T3 w6 A: D. i

我也是打工,这边确实就是这么个情况,我的底薪6K  发表于 2023-10-9 10:17
老兄那边这么过分啊,上30*9才6-8K,我情愿拿4K上22*8的班,钱重要,命更重要!  发表于 2023-10-9 10:02

风云缘 发表于 2023-10-9 09:464 Q7 d- @$ D) D- f. ^- U$ W
美元吗
. w1 L+ c$ g5 E3 i5 \. w, u1 V" ]# e
人民币
0 {  C0 C" U6 ]. ]0 q# I

你自己直接问他愿意不愿来就行了,跑到这里来问,这里的人又没在你的县城生活啊,我在北京,低于1万很难找到人,没有可比性
回复 支持 1 反对 0

我觉得试用期可以,转正至少3000

我觉得开3K-4K合适,培训一阵时间,熟练了以后再加个500-1000.不然小伙子留不住的。# v3 c+ z. m% q% p

刘涛123 发表于 2023-10-9 09:55
! h/ I6 ~2 ~7 p# e春哥说的严重了,没有这个想法,我们这边是小公司,我自己画图,我知道这方面累人,我们这边是普遍没有五 ...
! w2 A3 t$ k4 n6 [# U
作为老板,你黑掉工人五险一金,你的目的是什么,先不谈目的,谈后果,黑掉五险一金,可以让工人病了没钱治,老了没有退休金,小孩不能就近上学,对你来说,招工难,工伤自己赔,工人起诉,你可能赔破产,) x7 ]) ]/ y: d3 H- B
如果后果就是你的目的,可以理解为,你宁愿招工难,工伤自己赔,工人起诉赔破产,也要让工人打工30年一无所有,你内心是有多阴暗
3 Y& \9 h; g2 W& H$ X
回复 支持 1 反对 0

1500-2000给的太高了

就是,来你这学技术干活的,公司出资源给你学习,不交钱就不错了。怎么还能给两千块钱呢,应该付费上班!  发表于 2023-10-9 12:55