机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

plc编程最近好热,有没有专业人士指点迷津

PLC编程自己能学会,入门必备有哪些,薪资待遇如何,大佬请解答下; L/ T3 y1 `3 d! m2 ^! f8 ^, G! ?

0 _4 ^1 `: z  N- L! y' t$ k上次为了搞研究我自己买了个PLC,这玩意感觉还是要有实物才行,光理论比较难搞,淘宝有一体的PLC学习套件,带PLC,伺服电机,变频器,开关按钮,传感器,触摸屏的,这种学习用比较方便。学PLC一定要多操作才行,课的话随便B站都可以听

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 1 反对 0

b站教程大把
  @# Z* J* d& b7 L3 T' w买个二手PLC
! |# H& @9 r7 F( [+ U" ?) N% p3 E但实话说薪资不高
; q8 D. v; E' N, \! `/ ~' X现在所谓科技企业都玩ARM走STM32路线$ p2 h9 D$ W" P9 f  H
水平高的2w起步
: I& q5 h8 J0 I但实话说都是坑货4 [5 I9 K. P) E, @! n
还是PLC稳定

kayex 发表于 2023-10-7 16:419 F7 r" [5 R5 i. G6 i* y
上次为了搞研究我自己买了个PLC,这玩意感觉还是要有实物才行,光理论比较难搞,淘宝有一体的PLC学习套件 ...
/ g, o- U1 {1 ^2 X: u+ I; V/ G2 @0 U
大佬你在从事plc行业吗
0 _  z5 v& _" h8 \( B  E

我觉得吧,学习B站上很多教程,跟着学。归到底还是要实际编程操作,主要逻辑对,编程就没啥困难。

PLC有什么热的?哪个电气工程师不会?而且学会和会用是两码事,你会编程不代表你会处理问题
3 m9 Y5 h) K7 y
: d2 t; {+ s  l) N刚出来的那个阿秒激光很热,你能做出一台阿秒激光器,两年公司上市不是问题,大族华工给你提鞋都不配

楼主,我也想学学PLC,有时间多沟通沟通
7 x4 Y( B7 m8 F4 Q% N* y

前景钱 发表于 2023-10-8 10:59
3 o+ B6 \3 j5 k' r- u# F. w楼主,我也想学学PLC,有时间多沟通沟通
( D6 d5 ^8 o& P4 _8 s7 A
可以啊,怎么联系啊,我的账号低没有私信权限+ o9 S6 ^! d0 @+ @. S7 }

我也没有权利私信,你的QQ号是多少?

前景钱 发表于 2023-10-8 16:47
: b! Z; K) n9 W0 E4 A6 L我也没有权利私信,你的QQ号是多少?
2 f  `+ L5 P0 M. M9 G" ]
' j0 @2 C% [5 C. d+ B" N