机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生命总有他自己生活的方式

抱歉,各位坛友。我很少传播负能量,其实我是一个很阳光的人。前几天心情不好,牢骚了几句“非标干不下去了”% C( j& B$ x, E6 h2 R

' n& s* W8 O' g9 I! }活逐渐的多了起来,我又燃起了希望。% J+ r/ \% D8 j

7 A$ t- c1 \$ G8 e. v- Z9 o! i是谁说的,生命总有他自己生活的方式。
, ?, u! r; q# o/ T% y
3 E; @6 S. }( }* }" ~1 v小草总能从石头缝里钻出内牙。一颗山药豆掉在枯树上,风吹日晒雨淋,也会开枝散叶。生命总会在条件不足的时候蛰伏待机。竹子开花是因为营养贫乏,所以结出种子,落地蛰伏,等待时机再发芽。
1 Z/ L, k4 x$ ~+ g, R2 I8 p8 ?( |
0 p2 n0 ~5 c1 Y$ }+ Y2 q4 h& \$ z道家讲无为而治,讲静待时机,也许就是这个道理吧。。大禹治水,精卫填海,西游记九九八十一难,中华民族静待几十年,默默发展。这是咱骨子里的文化。何曾有过放弃两个字?# X$ s2 j8 O5 l! B; A: f, G

. Q- l9 w6 _4 W9 K3 _机械没有活,我学会了客串电气,去接个线去调个机器人,碰上难题了研究下PLC。老了,学不动了。姑且歇一歇吧。。有时候还客串一下销售。最近嗅到了一点商机,给公司了拉了个项目,自己跑前跑后,做方案,联系代理权,联系供应商,和甲方讲方案,看现场,过两天投标,也不知道能不能中,平常心吧。$ `* C- @# @: e* n5 j- S
: X/ n* T: p3 M
虽有求胜之意,莫有得失之心。谋定而后动,知止而有得。+ \1 y* l  q- T7 Q& X- a, Z% o

7 @2 `0 O% a; N也希望各位非标人,坚持住,在这个萧瑟的秋天,勇于向下扎根。练好内功。非标有它自己的韧性,触类旁通一通百通,哪里都能应用。期待下一个春天。! J. W* e* Z8 b. ?+ J  T& a+ n/ w; g

( u* Q+ a) z2 k祝好~仲秋愉快~~

评分

小蔡 + 1 思想深刻,见多识广!
陈进一 + 1
喂我袋盐 + 1 水哥正能量,必然成功!
老鹰 + 100

人生就像是打麻将,总是有输有赢,但是只要不下牌桌永远不要觉得自己输定了。牌烂就慢慢打,牌好也不要太嚣张,人这一辈子谁也说不清楚的。
) j1 X4 |9 c! A8 c2 e) p  {. Z顺祝中秋快乐。

是这样的,“人生就像是打麻将,总是有输有赢”,常态。  发表于 2023-9-23 10:19

加肥猫devil 发表于 2023-9-23 08:491 C0 |, a% N4 _( j) y/ M
人生就像是打麻将,总是有输有赢,但是只要不下牌桌永远不要觉得自己输定了。牌烂就慢慢打,牌好也不要太嚣 ...

% [, m8 h: t% E' ^, k猫侠这个比喻好
  e) g( o4 G& k( I8 N% N/ m可惜我不会打麻将  扑克牌也玩的不好  电脑游戏也很少玩,早不玩了。。乐器早就放下了。) M$ ]& M- T6 ~2 V0 v) L; q/ L4 @
我这几年都是咋过的,都剩下了啥?1 I5 _9 ]' Y2 a# s' x/ A
剩下了电脑里几个G的资料,哎~! C* ~7 K( G3 B

万一大侠的几个G资料是链接资料呢  发表于 2023-9-25 13:59
剩下了电脑里几个G的资料,还不如剩下几个G的小电影有价值,哈哈  发表于 2023-9-23 09:34
大侠,细说几个G的资料  发表于 2023-9-23 09:12

水哥这个头像有特色,水哥是我心目中的高手了,这些年机械也玩的666了吧,我身边机械玩的好的高手确实都是高手,但从来没有见过哪个机械高手又去玩电气机器人,这样的高手我咋就不能遇见呢
6 L$ n5 b- Z! U1 H    我前后的几位机械领导都是50岁60岁的人了,怎么说呢,他们的机械水平也就那个样吧,他们做机械30年也就那样,这还是完全把精力投入机械上的成果,+ x/ l/ s) B5 w% m& K6 V
  所以必威APP精装版下载里经常冒出一些机械高手玩电气玩机器人甚至玩视觉玩单片机玩嵌入式,这样的人有没有,肯定有,但很少,我也愿意跟这样的人学习,
- u0 W- A* H0 l8 N' N( ]  可惜啊可惜,我这一路走下来,认识的机械工程师没有100也有50,无一人有此能力。
3 T7 U/ K6 ~; Y6 d& W& V  所以机械高手又玩电气机器人视觉的真可谓百里挑一

水水5 发表于 2023-9-23 09:05
4 E/ Y) X4 A; I, I- V猫侠这个比喻好. ?8 ^) _' Z5 p( x4 t7 n) m% f
可惜我不会打麻将  扑克牌也玩的不好  电脑游戏也很少玩,早不玩了。。乐器早就放下了。 ...
6 \6 T% b/ b: a! }0 q7 i0 k
水侠,这几个G,只要给个目录我看看。
7 u6 s6 ~( F& U

2020重新开始 发表于 2023-9-23 09:223 X. w* Y. ^1 X5 ^
水哥这个头像有特色,水哥是我心目中的高手了,这些年机械也玩的666了吧,我身边机械玩的好的高手确实都是 ...
: _  r2 \: [* x% }, U9 q9 m
稚晖君笑而不语。
8 W% w% J/ U$ Y5 B; C

非标为什么干 不下去了,我认为很爽啊,可以找很多理由,找很多人背锅,只要学会甩锅,日子好过,通用机械才难搞,因为天天干 一样的东西,时间紧任务重,想甩锅都不行,) |1 f5 z  R8 Y; G) l
非标就不一样,慢慢混日子。
" I# n" l- M( O5 Z

生活总有起伏的,日子再怎么样都得过

一如非标深似海,从此设备不停改。不见荣华与富贵,只见黑锅朝你甩。
& ?" Q; p- j% p萧瑟秋风今又是,换了人间。
' l$ I# e3 v" G% t青山缭绕疑无路,忽见千帆隐映来。
回复 支持 3 反对 0

水水5 发表于 2023-9-23 09:05
7 E3 e* p; o$ L; ^! K猫侠这个比喻好5 Y" i9 X. `6 o% x5 ^
可惜我不会打麻将  扑克牌也玩的不好  电脑游戏也很少玩,早不玩了。。乐器早就放下了。 ...
4 T, g* B5 W9 d2 c! W0 v6 }: m! `+ D, |
乐器还是可以捡起来的,偶尔玩一下就当是换换思路。/ Q/ |7 h4 I( ^( f
我这两年闲的时候会学一下手埙,已经可以吹响了,但是不会变调。还学了弹舌音,目前也是刚刚学会弹舌,发音还不会。慢慢来,总会学会的。
1 b& o# O! X" X