机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: daiguobin3001

做机械这行十年了,人生求助贴

自由马讯 发表于 2023-9-21 09:06
$ B" h& L0 m8 |0 z找对象和你本人的性魅力、资源价值呈主要关系。和环境关系不大(除少数极端国家),甚至和身边男女比例关 ...
% O# P: @1 Y& F& U# @2 C
就你这水平接触过去国外的人没?/ Y$ F( v" ]0 T% n) j$ y/ ~6 |

统一回复一下,我也没想到讨论这么激烈。
& g3 X; k. F' p9 L) _: p. ~是这样,对批评我思想的人来说,我也知道,目前安逸稳定,没有大发展。可是,不知道的是,疫情过后,工资下调。直接通知奖金啥的砍掉一半,工资到手70%,我媳妇医院稳定么,稳定,一套医改下来,真正难受的还是一线医护人员。 我在辽宁阜新待过,刚去的时候开发区500家机械厂,下班人山人海,现在呢,10不存1,那时候找个2000一个月的工资都费劲,从那时候起,我就想,我要积累,积累底牌,只有底牌越多,才越能抗压。所以,我这个想法不是一拍脑子,真的是深思熟虑的。而且,我也知道澳洲哪不好,可是福利待遇不是骗人的,终归是赚汇率差的。
8 Y1 S) {  H+ Q' ?# J8 R- `6 P4 I1 O
对于支持我的人,我真的也很感激,真的很迷茫,我嘴笨,真的是处理不好家人的关系。这也是我迷茫的地方,我不是说非要出去,但是给自己一个机会总是没错的。可是,家人的不认同让我很纠结和难过,不知道应不应该继续坚持,就是,明明我觉得我做的对,选择是对的,缺不知道怎么去做。。。

楼主才40,还年轻,正是闯荡的好年纪,各方面也算成熟了。况且现在大环境在变,出去也许是个机遇,支持你!  发表于 2023-9-23 07:51
家里认都不认同~~~就说明你的选择对于你这个家庭来说不见得是对的。这天路不通,就试下其他的吧。  发表于 2023-9-22 08:10
你知道现在澳洲对国内汇款什么都受限吗?  发表于 2023-9-21 13:34
雅思都过了 去吧 机械北方没前途 ,,南方也慢慢没前途了  发表于 2023-9-21 10:37

星辰大海 发表于 2023-9-21 09:26
6 ?* J; ]4 s; \, k0 C6 a关你什么事,你有啥权利查别人户口?还是1450?
/ F- X' g/ F% f" [  q8 z
额额4 Q$ Q' a0 \1 n- J: V5 J0 y

daiguobin3001 发表于 2023-9-21 09:42
5 P% z' `* V5 w( p统一回复一下,我也没想到讨论这么激烈。
/ u/ B; P6 t  Z9 ?) _: [: ]% k- ~( r是这样,对批评我思想的人来说,我也知道,目前安逸稳定,没有大 ...
# J  g8 \% V1 B- ^$ P2 x
其实最主要的是能否保证夫妻双方都能找到工作。如果能解决英语,并且你老婆有医护相关资格证(澳洲认可)其实她通常比你好找工作。如果夫妻双方都能找到工作很多问题其实都好说。另外家人问题其实外人真的没法帮你,只能自己妥善处理。既然是深思熟虑一定要做好出国后工作相关的准备。多搜集相关资料并与澳洲官网进行核实,必要的话出国前也可以去多问几个在国外从事移民工作相关的人士后慎重决定。祝你好运。
% m. v; F: `" `) W* a+ x

楼主是在国内哪个城市?设计岗位在福建厦门还是比较紧缺的,有没有意向到厦门来从事设计工程师岗位?如有可以联系我,我们这按双休,加班会给加班费。

主要看待遇薪资  发表于 2023-9-24 11:50

可以自己兼职搞点事情做做

大哥,有双休已经超过全国至少八成的臭打工的了* V6 Y; W& }7 |  A4 F6 X7 H3 [
别折腾了,搞点副业吧

归结于“不甘心”,澳洲也只是换个环境折腾,拖家带口的,而且分歧还很大,事业上成不成不知道,但家可能要散

澳洲,南美洲,非洲都是工业行业的沙漠,澳洲除了矿山机械方面的还行,到那边去机械行业估计工作都难找,除非你是去那边开公司,你要想清楚

周围人和长辈如果真的足够明智有见识,应该比你混只好不差吧?实际呢?你觉得你比他们怎么样?
; i# [5 P+ X6 O: n4 c追求自由是动物的天性,在中国,普通民众双休都是奢望,加班是家常便饭,靠剩下的时间去追求自由?不吃饭不睡觉了?而且繁重的工作生活压力根本不给你机会实现自由。一个房和车就能榨取绝大多数人一辈子的血汗钱了吧。要是再来个大病,立马倾家荡产,房车也不剩了。年轻人看到这些鼓吹起了躺平的说法,你现在已经具备了逃离这个环境的条件,却还在因为他人的三言两语犹豫到底是牢笼好还是花园好。而且这个选择不只是关系到你,受影响最大的还是你的后代。越往后年龄越大脱离的机会可就越渺茫。当然,这个是你的人生,我们都只是从自己的认知角度提出看法,决定权在你,慎重考虑。4 g9 g3 a% {0 \+ o* k( i( y, X
另外,最最重要的一点,老哥真的出去了的话,以后带带我!我这就加好友!