机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: @Li

学的数控,干游戏建模4年,现在又回来了

晨曦yzm 发表于 2023-9-20 09:346 P* v7 m# E9 ^
游戏建模不是很吃香吗?我有个同学刚从产品设计转3D建模了,放弃16k的工资裸辞培训一年也要转,说是学出来 ...

' H/ L* b8 W( N1 h叫他过来串门~1 w7 P+ I# o' Z' F) g% b0 Z9 V

喂我袋盐 发表于 2023-9-20 15:07& q/ i% [2 j* m* G1 `) }
都是老铁,就一句,现在工资多少K?
8 s3 L1 u" }* V
啥也不会5K
" b$ @, z7 k: v5 Z, q/ w

佩服楼主:如此果决!说转行就转行,说转回来就转回来!
& O$ e3 L3 e& E1 y/ E默默想问一下,收入从15K到5K,家里人对你有哪些反应?
  g3 f* ~0 ^7 y* H* V% K2 Y0 V- R  m

家里人也没太大的反应,之前就觉得我那个游戏行业不靠谱,现在转回来了更放心了(老板是熟人,以前上高中暑假的时候就过来深圳帮过一段时间忙。我做游戏那段时间他有喊我过来好几次,我当时一心搞自己学的游戏行业,介绍了几个大学同学过来,和某为合作之前还拉我爸入股,我来做个小管理,我太自大了。以为自己能闯出一方天地,现在只能当个小员工啦

@Li 发表于 2023-9-21 09:40
5 N/ T" c* s, _0 x, n9 e家里人也没太大的反应,之前就觉得我那个游戏行业不靠谱,现在转回来了更放心了(老板是熟人,以前上高中暑 ...

- [( n1 r8 x% V  u: b6 Z@一个小学生呀 ; Q! P! V" X9 |; F* S& t2 Z" a

@Li 发表于 2023-9-20 09:43
  X1 \/ `( d( p游戏建模前几年确实很吃香,现在也不行了,国家管控游戏行业,大厂都拿不到版号,很多人失业,内卷严重。 ...

! R2 u& o; S' N) l$ ]! \5 Z卧槽,那是完犊子了,他为了培训都花了好几万
3 K  Z6 O$ D; j6 O6 |5 U% K: Z

闲着难受 发表于 2023-9-20 09:44
. S. @1 y% _0 Q" l6 F5 x# y+ g只要去培训班了,那百分百是先被pua后被画大饼,有个同事非要去培训班学习平面设计,说学完工资能到2万+ ...
1 v3 Y$ |, v2 g
没有我这个同学超级有主见,当年毕业的时候他学的室内设计,后面找不到工作进厂做了一年,攒钱然后辞职学产品设计,后面出来开始工资是不高,两年左右就到了16k,双休晚上不加班,我是挺羡慕的他还不知足,觉得上限太低,果断又裸辞闭门修炼转3D建模,他去年才结婚后面又贷款买房我是想想都受不了。压力太大完全是走钢丝4 s0 |. n* w5 R# R9 G6 F

晨曦yzm 发表于 2023-9-21 09:47
4 h  c' ]% U6 C! [+ H卧槽,那是完犊子了,他为了培训都花了好几万
5 B) @' n% Y  v# ^9 y
不过也不定,也看人的,也看他学的游戏的哪个板块  2D原画  3D美术 UI设计 程序员 策划 这些薪资标准都不一样的 说不准你朋友天赋异禀。工资也能很快提起来的 不过要达到你说的50K 怕是有点难(我当初培训班的老师,湖北美院雕塑系毕业入行游戏十多年 目前在上海月薪30K左右), C7 c# ^2 v+ G' D! U4 d, b

@Li 发表于 2023-9-21 09:55
8 ~( B0 h9 ]% ?( v% ~0 |! f, K不过也不定,也看人的,也看他学的游戏的哪个板块  2D原画  3D美术 UI设计 程序员 策划 这些薪资标准都不 ...
! H1 J) o: x$ G
我看他就是学的3D建模,原画没那么好学有一定的艺术类基础要求- q8 P  e) I4 K$ c8 _5 d; I' {+ n. T

晨曦yzm 发表于 2023-9-21 09:57# ?' {9 G* ^' v+ C1 v
我看他就是学的3D建模,原画没那么好学有一定的艺术类基础要求

7 j7 s$ j* `5 f1 ]% L: o光做模型做材质 要回到之前16K的薪资 除非天赋特别好 机遇也特别好  起码两年往上  当然也看在哪个城市
( ]8 }8 K2 z8 O