机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 深浩

35岁,大专学历,机械技术岗位,事业也算到技术经理了,职称机械工程师中级了,还...

都坐到经理位置了,考个函授镀个金是可以的,这个年纪这个职位就别考虑从书本上学什么技术了,没那个精力,况且做了这么多年你的知识储备已经够用了,再接下来就是经验积累,更重要的是管理能力和社交能力,比技术重要得多2 E! T# ^3 |) L: g5 Z9 i

年轻的时侯也想过进修一下提升学历。

缙云湖畔 发表于 2023-9-14 09:256 Q( i# _: i, w: n* ?
想系统学习下理论知识,可以考虑下MOOC上的课程,不要钱并且课程时长较短,把机械原理、机械设计、理论力学 ...
2 k, N/ N0 g1 Z- k: n
那,是不是没必要去报考函授了,. w0 o: K) Z3 q
毕竟现在这个阶段,不需要靠一个函授本科文凭去找工作
8 k7 [' F' r1 o" u0 f" a

你不是和我一样温州的吗,我们这边函授是没啥用啊,职称申报什么的大专学历也够了  发表于 2023-10-6 14:41
函授以及职称对学历要求我不清楚  发表于 2023-9-14 13:46

函授有什么用?函授就是自己哄自己吧。; X4 f# n" [1 d) @) q4 H+ G  C3 W
如果你真有决心,去参加本科自考。自考还是有含金量的。

想学知识,没必要非再议函授本科能不能学到,回顾基础的直接刷视频就可以。想接触大牛的实验室,项目啥的,那就继续研究生。

数学 力学 材料学 这个三样学好 基本涵盖80%$ E; r- q9 ]0 }5 S
) L8 U/ I4 C& D* r9 N
接下来如果有空 学 电路和控制学 就圆满了

我建议你直接上在职研究生;无论是授函还是自考本科都没用,考个在职研究生还能糊弄一下。大专毕业5年就可以报考研究生。

请问楼主职称会在哪些方面起作用?我一直没考

+ m' {" t( h: \
有必要,申报副高需要本科以上,而且有学位的话申报还是加分项

水中沙影 发表于 2023-9-18 16:55
, Y1 a2 Z4 o) _4 G$ h! K$ Q# p请问楼主职称会在哪些方面起作用?我一直没考

( `: V6 ~0 N7 t! X# K" n肯定是为后面的副高,正高做铺垫一般中级职称开始,当地政策都会有补贴政策了+ _# A8 ]1 m  ?% [! _' I

: F5 I# E9 j! |7 U我们这中级,一年3000,给5年。
% F" `% T- [' t

大哥你职称咋申报的,直接去人社局吗?还是网上找人那种  发表于 2023-10-6 14:44