机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3
返回列表 发新帖
楼主: fiyu1314

职场经历分享一卸磨杀驴

翱翔天际 发表于 2023-9-8 14:46 * l" M, i- e/ T1 y7 A0 H f8 L
每个月钱到位,这是你唯一关心也是唯一重要的的问题,其他任何事情,记住,是任何任何任何事情,都和你毫无 ...
. F1 p1 d, E; l5 X
对,只要钱。公司里的一颗螺丝都是老板的,与你无关。
! h! _, @" \. M& [
年轻人有这种经历以后就不要再踩坑了1 c9 t8 D0 \. t3 |( O$ B3 a6 ]( V

- \9 F* G) }3 t( h6 U! ?/ F9 r小公司 经济实力不行 不要去 尽量去大公司。
/ h* j$ ]4 g& t$ Q: x
; _* Z7 X7 Z) p" o+ D如果是为了练手 学一点经验 也要找有一定经济实力的小公司
"企业老板在利益面前抛弃你根本就不会犹豫"员工和老板之间本来就是纯粹的利益交换关系,你不能给他创造价值,也就分文不值了。我经历多年的打工历程,从不跟老板有什么交集,只有我干活,你付账,也从没把老板放到眼里。
; @ c( G+ X# |2 q9 A) K
这个我也有经历过,08年刚到上海,正赶上经济危机,工作不好找,小公司也只能进去了,毕竟要吃饭。进去就把你当牲口用,设计就一个经理(出设计方案),两个女生画图(根据经理设计方案出零件加工图)还有一个退休几年的白头发老头工艺经理(工艺就他一个人,主要是外协加工核价,公司自己只组装)。另外车间四个装配工,三个老油条一个学徒工(老油条就是老板在就认真装机,老板一离开就休息聊天),还有一个开车的(设计经理的表弟),两个秘书(就是大家想象中的那种秘书,长得很漂亮,啥也不用干的那种)- u5 y4 O; Y+ S, l1 Q
我去了才两个月,一是用CAD把一些零件建成三维模型组装起来,老板惊为天人——破小公司连3D软件都没有,只有CAD一个软件。设计经理设计了一个联动机构,七八个零件组装起来动作不顺,卡死。然后我改成了两个零件一个凸轮+一个摆杆就搞定,老板就直接把那个设计经理开了,设计工作全落在我头上,但是工资一分没加。(那时设计经理5000,我2500)那个开车的(设计经理的表弟),天天找我麻烦,好像是我抢了他表哥的饭碗。我也很不爽,拿制图员的工资干设计经理的活,于是就走了。设计经理和他表弟都是上海本地人。
" ]4 k: g* n( I. ` \8 r! y这小公司的老板是真的不要脸,最晚让大家加班到凌晨3点都有过。最后让我决定走是因为一次争吵,他把我叫到他办公室,当着他两个秘书的面骂我,我都不记得是什么原因了,反正他骂我我就骂了回去,我不爽了就回隔壁办公室把辞职报告写好直接丢在他办公桌上。整个过程,从叫我去他办公室,开骂,到我写好辞职报告丢他桌上,总共不到十分钟。他让他秘书过来跟我道歉,说了一大堆好话,我理都不理,一言不发。后来我才知道是那个开车的在造谣说我坏话。第二天我就不去上班了。# A8 j K; m. @1 s9 L, A# \
一组同(近)义词:卸磨杀驴,过河拆桥,恩将仇报、过桥抽板、得鱼忘筌、上树拔梯、过河抽板、知恩不报、背槽抛粪、得鱼忘荃、背信弃义。
江东老歌 发表于 2023-9-12 10:05 & u0 {! w Z! z& W! x
一组同(近)义词:卸磨杀驴,过河拆桥,恩将仇报、过桥抽板、得鱼忘筌、上树拔梯、过河抽板、知恩 ...
3 o" C$ s- q5 e: `$ E0 O p& R
吃饱了就骂厨子
养猪东篱下 发表于 2023-9-8 11:14
% u2 h" |/ D& f7 r& x+ G* u# d* E一周7天上班,是自己作贱自己,是自杀。 1 ]2 y9 q7 a+ H
你就这么缺一份工作吗?风气就是被你们带坏的。
4 ^1 m7 O# ]7 U. m S我工作20多年, ...

, c9 U& D* w. h" q7 Y说的对,行业内卷也不能这样
" e: z7 y+ }$ E8 N& t. G: S
爪印一枚
/ @. e { q' T' @% U' N S- i h3 Q
不要听老板忽悠,不要听老板忽悠,6 V g- q/ v. i' C9 [
不要听老板忽悠,
1 2 3
返回列表 发新帖