机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

你们一个星期休几天?

想当年觉得双休五天八小时是基本待遇,现在自己工作了两年觉得这行业单休就不错了。 做了差不多一年半设计,天天都是加班,一个月起码二十天都要干到八点多,有时候还要搞到九点,我在的两家公司都这样,是这行业都这样还是我运气不好?我这温州做非标自动化的,两家都是中小型自动化企业。
- U, d. h- \. |, W$ l) E8 \9 z8 M# F2 Q
感觉搞不动了啊,这样干下去机器和我那个先走都不好说,一个月上tm28天,单休都没保障。是我的问题还是这俩公司有问题?各位前辈分享一下你们的工作吧4 y) ^& g1 E0 M: F# f: ^% ~
我是每周休一天,其他人都上班。boss不应,我就不去了。
忙说明还行,不忙就麻烦了,可能要失业了。(呜呜呜呜!)
楼主 | 发表于 2023-9-7 14:59:42 | 只看该作者
huangsiwen 发表于 2023-9-7 14:56
/ `: e% g6 L0 S9 d. o, ~忙说明还行,不忙就麻烦了,可能要失业了。(呜呜呜呜!)
% J- t: g: R" o
太忙也不行啊,我一个人要设计,出图,采购,入库,和车间对接一大堆事情,天天搞到九点多,忙的我现在脑子都昏昏沉沉的前两天感觉坐办公室搞项目突然有点头晕,感觉快噶了一样/ t. _+ O: p$ s' p a1 K

小心积劳成疾,年轻还是要注意身体。。。 发表于 2023-9-7 17:45
这不得两个达不溜起步 发表于 2023-9-7 15:24
|施公子发表于 09-07 14:59
太忙也不行啊,我一个人要设计,出图,采购,入库,和车间对接一大堆事情,天天搞到九点多,忙的我现在脑子都昏昏沉沉的 前两天感觉坐办公室搞项目突然有点头晕,感觉快噶了一样
跟老板说,招人,一个人顶不住了。如果能拿辞职威胁他,就威胁他。现在不建议辞职,找工作太难了,我两三个月还没找到。(X﹏X!)
楼主 | 发表于 2023-9-7 15:11:41 | 只看该作者
huangsiwen 发表于 2023-9-7 15:08
% @8 V0 V) p; |9 I( C9 t跟老板说,招人,一个人顶不住了。如果能拿辞职威胁他,就威胁他。现在不建议辞职,找工作太难了,我两三个 ...
$ _1 E/ m$ G/ n) V
招不到合适的啊,想招人一直没人来,老板抠门的很,我要不是想学技术我也跑路
4 \6 d i# H! h8 ^' ~
最开始一个人做7个人的活儿,产品设计,工艺出图,现场跟踪,现场指导,部门账目,供应商联络,产品调试,改进等等,其他的杂活不算,每周基本做到单休,但是累的要死。
' c$ R/ ~0 {+ C3 j离职之后才发现,这个累完全是自找的,拿一个半人的工资做7个人的活儿,变相挤掉了至少4个人的岗位,现在想想真的是自己活该!
9 C* a/ A% z4 y# Z& k离职的时候人的精神状态是轻度抑郁,休养了大半年才缓过来。1 C3 o) G Y3 u
不算是谁的错,行情就这样,老板拼命压低工资,岗位职责不明确必然有这样的事,休息时间自然就降低了。
- }0 P9 `6 J$ I4 W6 \. v( D当工作绩效考核无法量化的时候,不仅是老板,就连人事都不会干人事,因为他们根本不懂,下面一说人手不够,人事直接来一句——加班嘛~) W3 @4 x' {" |+ o
就这样~

开始想的是多做点,多学点,将公司运营全部搞懂,事实上也差不多全都会了,我一个人就是一个公司。原本想自己当老板,但是差了一个最重要的条件——启动资金。 发表于 2023-9-8 09:16
兄弟是 不给别人活路啊! 发表于 2023-9-7 20:37
失业了呗,年轻不懂事,内卷遭报应咯~ 发表于 2023-9-7 16:49
你做7个人的活,还有的6个人哪去了, 发表于 2023-9-7 16:07
全年无休- y! H9 T" y. [: C+ l
转行了,小地方,双休~
重新找个活吧,必威APP精装版下载里的普遍观点是非标就是累

10几年前做非标(电气),搞个项目,第一次去谈,因为小车做不下,不让我去。去的机械工程师回来,我问他,一问三不知,灵一个人反馈回来说用OMRON 发表于 2023-9-7 20:40
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖