机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

突然发现助理这个职位不简单

本人小白一枚,之前我师傅之前喝酒说之前到了xxx的助理,当时我没啥感觉呀,后来跟着领导出去,一个助理居然好多领导都很尊敬的感觉......(当时不理解也没法问后来就没在在意)/ |# F6 W- X9 a+ j- G
前阵子,领导找来了一个助理,因为他现在和我住的很近吃饭的时候了解到,之前是国企一个部门的一把手....(刚来月薪两万七...助理哎)
) N2 C) F1 M4 v* X之前一直以为助理没啥吧也就.. 我确实太白了 哈哈哈哈 不过好像也不是很影响我摸鱼....
& h* V$ a2 b. h
* `/ D) y5 F8 I

20230512zzjg.jpg(62.23 KB, 下载次数: 46)

你们公司是让总经理助理做起了助理总经理的事。

说到特助,突然想起之前在台资企业认识那位特助,权力确实很大,但基本上不管事,都是经理,协理在管。 发表于 2023-9-7 16:01
我这助理分三个级别,部门助理,总经理助理,特助:分别负责:部门助理-负责本部门的杂活脏累活;总经理助理-负责给总经理跑跑腿传传话,做些记录或者总要通知等...;特助-就两几个字有能力又权力。简称:牛逼 发表于 2023-9-7 15:06
楼主 | 发表于 2023-9-7 11:06:09 | 只看该作者
3D2019 发表于 2023-9-7 11:03
" Z' b2 `7 E# l2 B& I6 n! q) ~) d你们公司是让总经理助理做起了助理总经理的事。

" q( G: h* C+ ?! P我其实也不太懂...

百度了一下大概理解这俩的区别了 发表于 2023-9-7 11:08
领导身边的三大恐怖势力:助理、秘书、顾问。: i4 X* e& t8 d3 Y
枕边风,最细微最凶猛的风!
5 [: G: W$ K1 ^8 P4 G1 A5 J# D/ h

司机呢 发表于 2023-9-7 13:23
楼主 | 发表于 2023-9-7 11:10:04 | 只看该作者
一个小学生呀 发表于 2023-9-7 11:07
4 f0 f. H' D! |7 |领导身边的三大恐怖势力:助理、秘书、顾问。 $ ]# _' i f2 { n4 S
枕边风,最细微最凶猛的风!

( `2 y3 p# t3 d, ]* X$ h1 c秘书这个我是深刻感受到过一次 真疼..." I% ? `7 U5 Y" R$ w+ ]
阿巴贡 发表于 2023-9-7 11:10
+ A" c! U" b* K2 Q( X! O3 ~秘书这个我是深刻感受到过一次 真疼...
- g" c9 H8 ~& d! w
我对总经理级别的顾问大声说过一次话,结果他给领导说我这个员工不文明不礼貌.......
! M6 a7 R$ o1 V# e3 Q结果年尾 评个人年终奖打分时,直接少了我一半年终奖。
# h; Q. ~& `) ?& Z7 T3 X
) K8 L( Y5 S& d. {6 k( Q: ?* @8 i+ N9 ]$ \9 u( Q* N7 ?3 c

( N' T! q1 A) f' [4 L- hj# B* F/ w* Z7 f

你应该反驳,年纪大怕他耳聋,所以说话声音大 发表于 2023-9-7 12:00
你以为的董事会秘书是黑丝细腰大长腿,其实人家基本上都是50岁左右的财务法务商务管理全能型男性高端人才。

这个真到位 什么黑丝细腰大长腿 不可能的嘞 照领导的话就是想要花点钱 发表于 2023-9-7 11:37
看这个组织架构,这个总经理助理实际干的是部门经理的工作,权利阶层相当于公司的第三阶层,属于中高层领导了
党委书记怎么能在董事会下面呢?9 e4 N) F& a7 B) y6 o
/ n5 O K9 e% K+ R
我一个朋友的老婆是给上市公司总经理做助理,那个总经理住深圳湾1号的房子,这个朋友和他老婆是在南山买的房,价值千万。

真牛🐂 发表于 2023-9-7 11:39