机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 修铁狼

公司让你出差,你可以接受出差最多几天?

樱木花道1 发表于 2023-9-5 08:37) w. X% ]1 d, j9 m
上周六和我哥聊天,没有对比没有伤害啊,我说我要换工作,他帮我看了一下offer,我说我现在扣税要1千多,他 ...

+ d3 e! H6 h% K$ X, _; c我想问一下 是每个月扣这么多还是每年扣这么多?9 s6 ]% g" n9 M0 n0 i7 s

|走江湖发表于 09-06 11:00<br>我想问一下 是每个月扣这么多还是每年扣这么多?<br>
每个月

这个收入厉害了!!  发表于 2023-9-7 14:20

感觉都像是把你给外包出去了,看看公司有没有收技术费吧,补贴什么的到位没有

2226886188 发表于 2023-9-8 10:49' `0 j) H; v7 T7 T( b
感觉都像是把你给外包出去了,看看公司有没有收技术费吧,补贴什么的到位没有

3 X, i& s' L) M, `6 p100元/天的补助。住宿交通全报销。
  p3 {* i& u4 S8 E( e8 j

第一要考虑自己能不能接受,这块包括自己的适应能力,公司给的出差补助标准,结合当地收入水平综合考量下,自己舍家在外每月三周合不合适。
& Q  \) k/ T# q2 [第二,考虑家里情况,能不能接受你长期在外出差,毕竟婚前和婚后,特别是有了小孩后自己的工作状态是不一样的
" p& y; n+ E6 g, x/ d如果两条都可以接受就去做
, l1 t3 p, c! i6 F- [如果第一条不接受,直接不考虑) l- J, ]- t! C
如果第二条不接受,直接不考虑,除非第一条给的待遇很好
  u, F5 y. c3 i, X4 p$ y. N家庭和事业,自己考量: w7 F- C& N% R, s7 M0 Q4 I; i

3 L! ^' f& _/ ~3 ?2 A5 c: F
7 p% d# Y8 V* F0 ^2 r. P( l; Z' V5 A

机封小白 发表于 2023-9-10 11:306 ~, y7 D/ J( B
第一要考虑自己能不能接受,这块包括自己的适应能力,公司给的出差补助标准,结合当地收入水平综合考量下, ...
% S: D9 W  W: v5 _8 H
感谢清晰的分析。已经再三考虑不接受长期出差了。
( x: b# I$ }  j4 w8 d' P

有家公司,要去国外出差,一去就是一年半载,有时两三年也可能。结果上了6天班直接离开,工资都不要了。真是坑的很,首先谈好的实习工资,进公司签实习合同就少了一千,老板说话跟放屁一样说话不算话,心里就有点不爽了,然后上班几天跟底下几个工程师了解公司情况(没有确定职位,只是说让我负责技术研发,图纸审签,监督生产进度),结果有点懵,说是公司经常两三个月才发一次工资,最久拖到半年才发工资都有。另外需要去外国出差,一去就是一年两年(装机调试,做自动线的,一条线大概十几台设备),而且国外出差没有额外补贴。当时小孩才四五岁,果断离开,连一个星期的工资都不要了。工资不高不说,星期六还要上班。

要是像蒂森克虏伯那样,出差除了报销生活住宿开支,还额外补贴一份工资,那谁不愿意出差啊!* S# g9 _/ R. @" H: z  x  q
有个装配车间的,到澳大利亚某机场装桥,在机场搭棚住,自己煮饭吃,住宿补贴和吃饭补贴全省下,额外还有一份补贴工资,短短半年时间,回来就交了一套房子的首付。车间才四五千一个月的工资都拿到那么多补贴,我那时也计划安排去澳洲出差的,还特意让我回老家把护照都办好了(办护照三天带薪假不扣工资,办护照费用实报实销),结果最后没让我去。出差时间最长的就两次,一次去上海呆了一个月,啥事都没有,非要让我在那边呆着,过年要放假了才让我回来。一次去苏州吴江,也是呆了一个月,作为甲方,在那边好吃好喝供着(吃住不花钱就没补贴,只补贴一份工资,等于是拿双倍工资),有点乐不思蜀。! ^* P* T% @7 w3 O! [$ x

专搞机械设计 发表于 2023-9-11 09:04
1 d8 l( R7 j" H- h6 \有家公司,要去国外出差,一去就是一年半载,有时两三年也可能。结果上了6天班直接离开,工资都不要了。真 ...

& j# k: z- l, V/ C+ s- u我也是有家有老婆孩子的人。5 G5 m& f- V& Z+ k$ K' t

分情况,出差活轻松,家里无牵挂,好吃好喝供着,补贴发着,工资给着,这不是理想出差么,累了就回来,让老板找人替