机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 18261191921

制造业几时能实现双休制

资本家怎么可能主动给 劳动工具休息 好日子
楼主 | 发表于 2023-8-23 21:03:18 | 只看该作者
ィ心兂鎅 发表于 2023-8-23 20:12 " S) W- B1 i( W: D) g( a$ d! f$ D; M
资本家怎么可能主动给 劳动工具休息 好日子

+ g* B4 C8 @' H) S ~资本主义国家的 那些企业家 对待工人 工具人,相对还行的 ,至少人家愿意在规矩内办事,规矩内争利益,2 ]8 @; S2 f q' o/ F' @
只有那些所谓的同胞,死拼命的、毫无底线的、把工人工具人坑到死都无所谓4 X0 j* }& N8 e. w' w4 o, W
你看 那老板 恬不知耻的说的那句话,像是一个有良心的人说的话么,这他妈不就是个恶人么
; S$ d% R/ r: d- F. C$ W
yishui522 发表于 2023-8-23 14:47 5 v6 k2 A) u: h! U/ ]
真巧,我就是常州的,主要是常州(武进)南部这边几个乡镇比较狠,就是楼主说的那样。每个月休息2天还要写2 ...

. |3 r: o5 _# q- ~+ D4 ]现在还这样吗?我13年在宜兴和桥上班的时候,镇上几个厂子都是这个逻辑,每月发生活费,剩余的年底结算。并且每月一天休息都没有,设置全勤奖。7 q% H. h$ z' w! ]+ r$ ?
18261191921 发表于 2023-8-23 13:36
# H7 c5 L) c- j5 f( r# T; l9 `* d# Y以前的 工作制 至少保证了8小时 和倒班休息了 6 O+ N6 a" \1 C
现在不知道为啥 逐渐变成了 12小时制了

& d5 X9 k% X0 ?. h/ ~0 @人力成本降1/3
5 ]* X+ R# Z" q3 \; {
天下风云出我辈 发表于 2023-8-23 13:13
2 _# k) T7 X Z( S2 X: y$ M想双休那是不可能滴

6 t, O) x1 P7 z8 D- U4 E* Z, T: |, x一般单休的公司都是保证不双休,单休不保证。% g9 h- n! l- j$ }* N% Z2 g6 N. ~9 X
也可能广州深圳这边还是比较多双休的吧!

双休 跟单休 差距就已经很大了 ,跟月休两天比 那真的是 无法言喻 发表于 2023-8-24 10:51
这只是愿意接受这些小公司的人的悲哀,没有人强制你非要呆在这些小公司,是你自己接受了老板的条件,所以我完全不同情这些人,甚至还有些鄙视这些人。我上班18年历经6个公司,单休的只1个,只上了半年。然后大小周的两个,一共上了5年。双休的3个上了12年多,一个周六偶尔加班,另外两个从未加班。我说我的工作经历,就是想说单休的公司是少数,大小周的公司很多,但是双休的公司也不少。你们自己要选择一个月只休两天的,那谁也没有办法。+ ?' e: w+ K- v! i

; h& m' y* l1 G6 g. ^/ B+ L

树挪死,人挪活,你非要呆在一个地方坐牢,谁能帮你呢?你怎么知道我周边就业环境好?我这18年从长沙到上海,从上海到深圳,中山,珠海,三省五市,好的就业环境也是自己去找出来的。 发表于 2023-8-24 19:51
你周边的就业环境真好; 发表于 2023-8-24 10:54
大城市能有选择余地
* F* T7 ^5 o6 ~4 A6 m1 w小城市机械行业 生存难,找到一份机械设计工作不易,地方政府为了招商引资也就只能是让劳动人民阵痛了6 e' h/ c. h" w: a2 S' `

常州 这地方 就业环境太差了 发表于 2023-8-24 10:55
有些老板根本不把员工当人,要不是现在社保管得严,老板还在用以前那套,谁挑头就干掉,社保医保都不交。看着越来越不好招人了,现在又在吐槽人工高,(廉价)毕业生都招不到,工人加薪一百都要他老命,麻将桌输几W小意思呢。买车买别野摆酒席,高价供儿女读名校上补习班,人前风光无限...
楼主 | 发表于 2023-8-24 10:50:10 | 只看该作者
我就爱吃馒头 发表于 2023-8-24 08:12 8 @" m5 b/ @4 X$ g- Y9 r% }3 i
现在还这样吗?我13年在宜兴和桥上班的时候,镇上几个厂子都是这个逻辑,每月发生活费,剩余的年底结算。 ...

; V4 N" ?/ u- F: ^; M9 y这也太狠了
6 j( u4 Z+ G1 e4 V5 {# b* n
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖