机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18261191921

制造业几时能实现双休制

欣欣子 发表于 2023-8-23 14:06
+ @! D! K# ^. O) p$ w0 `9 W4 k这钟无脑老板还好对付些,最怕富士康给你1500底薪每个月让你上30天班每天工作12个小时,加上加班费到手月薪 ...
$ t7 S, }) H* W5 E/ D& L, Q
那也太狠了 ,更扛不住了
+ X' O7 q  z3 y* w; B* n7 R

18261191921 发表于 2023-8-23 14:09) U  d0 _" }# V! }; b3 y2 s
那也太狠了 ,更扛不住了

# b# ^$ E5 h3 X6 _  f  X郑州、赣州这样的非一线城市富士康产线工人就是这样的啊* k8 L1 k; |! \1 C! q5 a7 k

欣欣子 发表于 2023-8-23 14:10. P) F( A3 p% R  z+ s
郑州、赣州这样的非一线城市富士康产线工人就是这样的啊
# }3 J( t1 \, o2 V: i
骆驼祥子到死都认为是因为自己不努力,才会穷
. J  ], }- L; u  ?4 n, F. F

祥子一直认为自己努力就可以买上车  发表于 2023-8-24 13:33
努力跟奴隶读音都是一样的,如果努力能发财,我家养的耕地水牛早就统治全宇宙了。  发表于 2023-8-23 14:33
回复 支持 1 反对 0

真巧,我就是常州的,主要是常州(武进)南部这边几个乡镇比较狠,就是楼主说的那样。每个月休息2天还要写2个请假条,工资的话有的厂是扣2-3个月,有的是按月发生活费,剩余年底结账。工人加班有加班费,管理人员没有,除销售外大多办公室人员工资比一线的低得多。

现在还是这样吗?  发表于 2023-8-24 13:33

欣欣子 发表于 2023-8-23 14:068 H, `* A" t3 O" e. q
这钟无脑老板还好对付些,最怕富士康给你1500底薪每个月让你上30天班每天工作12个小时,加上加班费到手月薪 ...

# t$ y( a4 w! w0 a" h5 G$ u富士康满勤估计得有七八千,不然哪有人去+ o& ^# J: p, L- B: w

欣欣子 发表于 2023-8-23 14:10$ ]# e+ @, S4 y& @
郑州、赣州这样的非一线城市富士康产线工人就是这样的啊

8 R5 H" M3 N6 k6 ~我是扛不住这样的工作了
6 a3 k1 [/ w1 b$ @7 m! `; S. D

yishui522 发表于 2023-8-23 14:47
+ [+ U5 t6 `) o- H真巧,我就是常州的,主要是常州(武进)南部这边几个乡镇比较狠,就是楼主说的那样。每个月休息2天还要写2 ...
7 q6 P4 T& {' ?6 f
常州 说是  制造业明星城市;说真的  待遇 和工作 一塌糊涂,很多私企老板 整天在员工面前哭穷 , 但是 年年看到他们买房子 、 买车子 、  出国旅游 ,就他妈没钱发工资
/ m" K% V7 U1 C, t( [' E5 @

可以不干吗?  发表于 2023-8-24 13:33
老板全一副德行,赚再多都说没赚钱~~~  发表于 2023-8-23 16:20

桌前一盆花 发表于 2023-8-23 13:55) _8 ^3 A3 Q/ X3 J; z8 `6 D" b+ U( c
搞低端制造的就是这个样子。
' o8 `! [# ^2 x! X( c: o- N我现在法定休息时间,都不知道自己该干啥。一到周六周日就想去公司里。最近实 ...

- e# ?. G$ A- }1 ]) @7 H- ^( ~(๑•̀ㅂ•́)و✧:;工作狂,
" a+ R7 V' D' m5 X6 p以工作尋求心理上安慰。
; g7 J# {1 v& B- u" t8 M
8 W5 V8 W7 r; @  C' j: P) Q8 J% v/ T+ N1 R0 d1 @

* r. b7 ]5 F+ f# C% g

# |# i) l& X4 P+ {7 q9 M. Y, l4 e; z5 w2 J

天下风云出我辈 发表于 2023-8-23 13:13
" M* g) Q- ?9 N* J2 \4 B1 r1 Y$ H7 N" S想双休那是不可能滴

9 |/ y- O9 h1 ~: T单休还是可以有,这个目前来说还是达到了
; n/ E9 _- h% H& [5 u) z" t" ?
. G; V* S! ]' o) _0 @. Y

天下风云出我辈 发表于 2023-8-23 18:12
8 c4 A3 Z* V5 f# v' G5 [单休还是可以有,这个目前来说还是达到了

2 Q& m7 z2 \) [) v$ X5 r$ c9 A8 W很多私企   单休都是奢望;没有几个私企老板愿意舍弃 每月两天,一年 近一个月的产值
# \7 c; W2 Y6 f