机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 18261191921

制造业几时能实现双休制

楼主 | 发表于 2023-8-23 14:09:16 | 只看该作者
欣欣子 发表于 2023-8-23 14:06 ( Q. O9 b5 ^: V# F) j' u$ ~
这钟无脑老板还好对付些,最怕富士康给你1500底薪每个月让你上30天班每天工作12个小时,加上加班费到手月薪 ...
]; o0 l/ c; d* N) f1 k+ I7 l v* o
那也太狠了 ,更扛不住了& _9 I6 n6 i) I: F! f' p9 o# t2 k
18261191921 发表于 2023-8-23 14:09 J. ?' I& w" Y+ q
那也太狠了 ,更扛不住了

: w, |( U3 h$ S& _6 L2 r郑州、赣州这样的非一线城市富士康产线工人就是这样的啊" z3 J9 M n) o; T- G: N) J
欣欣子 发表于 2023-8-23 14:10 ' o* a- q) F9 {6 ?
郑州、赣州这样的非一线城市富士康产线工人就是这样的啊
7 t: w5 v9 I8 Z; U. w
骆驼祥子到死都认为是因为自己不努力,才会穷) E4 W- u w2 Z

祥子一直认为自己努力就可以买上车 发表于 2023-8-24 13:33
努力跟奴隶读音都是一样的,如果努力能发财,我家养的耕地水牛早就统治全宇宙了。 发表于 2023-8-23 14:33
真巧,我就是常州的,主要是常州(武进)南部这边几个乡镇比较狠,就是楼主说的那样。每个月休息2天还要写2个请假条,工资的话有的厂是扣2-3个月,有的是按月发生活费,剩余年底结账。工人加班有加班费,管理人员没有,除销售外大多办公室人员工资比一线的低得多。

现在还是这样吗? 发表于 2023-8-24 13:33
欣欣子 发表于 2023-8-23 14:06
]( G! ? X3 F9 L0 H' [1 r这钟无脑老板还好对付些,最怕富士康给你1500底薪每个月让你上30天班每天工作12个小时,加上加班费到手月薪 ...

% o0 @8 Z- v0 N4 T2 l |富士康满勤估计得有七八千,不然哪有人去
" R5 P6 q" e( Q7 V. [. `0 G( \! y4 q
楼主 | 发表于 2023-8-23 15:36:54 | 只看该作者
欣欣子 发表于 2023-8-23 14:10 0 G! R' ?, c. K. P" K
郑州、赣州这样的非一线城市富士康产线工人就是这样的啊

7 O' Y. G5 A& F& _我是扛不住这样的工作了
/ D7 x; c+ ?+ c8 L
楼主 | 发表于 2023-8-23 15:38:49 | 只看该作者
yishui522 发表于 2023-8-23 14:47
/ ^6 Q, s- }2 E3 o真巧,我就是常州的,主要是常州(武进)南部这边几个乡镇比较狠,就是楼主说的那样。每个月休息2天还要写2 ...

1 r% f }4 |' u y常州 说是 制造业明星城市;说真的 待遇 和工作 一塌糊涂,很多私企老板 整天在员工面前哭穷 , 但是 年年看到他们买房子 、 买车子 、 出国旅游 ,就他妈没钱发工资
' o) Z$ o' f% s( [' f

可以不干吗? 发表于 2023-8-24 13:33
老板全一副德行,赚再多都说没赚钱~~~ 发表于 2023-8-23 16:20
桌前一盆花 发表于 2023-8-23 13:55
/ n6 Q4 F2 A' c$ c0 }! z7 [搞低端制造的就是这个样子。 ! t8 ]( T5 [- U6 ~
我现在法定休息时间,都不知道自己该干啥。一到周六周日就想去公司里。最近实 ...

; e# y7 w4 i$ _0 X* n* |% H(??????)??:;工作狂,
0 }/ q K! o! L H' I以工作尋求心理上安慰。
6 c. ] J( F7 g6 V
' n' J: p3 `! c- w
2 d, [2 Y* b7 X' U9 S
1 v# t4 o6 _: X1 Z% R" z) }
! ^( ~1 E5 X) H# Y `& x0 \( x
; f% ~/ I, k, L/ Z3 R! E" y( h
天下风云出我辈 发表于 2023-8-23 13:13 - Q8 v2 w- A+ ^: P! E: w2 A( e% N7 H
想双休那是不可能滴

3 v: W/ |: D. ?% ~单休还是可以有,这个目前来说还是达到了" O% [) F- b2 r
3 Z6 X3 u% W: i
楼主 | 发表于 2023-8-23 19:21:26 | 只看该作者
天下风云出我辈 发表于 2023-8-23 18:12
2 |7 C6 k: C P/ i5 }1 {& T单休还是可以有,这个目前来说还是达到了

' e1 m1 m+ X# S+ ^& f很多私企 单休都是奢望;没有几个私企老板愿意舍弃 每月两天,一年 近一个月的产值
" r# Z) ^$ z' c, d* k
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖