机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2902007034

大佬们,看看我这设计的是否合理,有哪些问题

xue428032 发表于 2023-8-23 11:56
怎么保证平行 翘曲的画  会夹不紧的  最好是左右2个板 跟中间那个板 不要锁紧 松松垮垮的  靠自重  还能贴 ...

对的,刚发现,如果气缸压紧的时候,前面导向轴板子那里可能会翘起来一点,但是有没有什么好的方法能解决呢

不如2个小气缸分别压

还有人吗

硬连接会导致两边有一边夹不紧,两边加弹簧活接,弹簧要算下不然太软太硬都会有问题

能够改成连杆结构,气缸带动,且气缸行程大一点,保证压紧的时候气缸还有富余的行程,这样就可以压紧了

像是耦合工装,这个一般XYZ三轴调整的

多一句嘴哈,抛去两边不容易调平这个不讲,直线轴承除非要求精密,否则都是和轴有间隙的,而且还不小,这个机构是否会有跷跷板效应?

李茂99 发表于 2023-8-25 08:58
多一句嘴哈,抛去两边不容易调平这个不讲,直线轴承除非要求精密,否则都是和轴有间隙的,而且还不小,这个 ...

老哥,我现在气缸连接处用的浮动接头,左右两个板子用螺丝固定的,这个可以吗,实际肯定是会有一些微量的翘边的,所以我想在板子下面装个螺丝硬限位,然后到时候我手动慢慢调试呗,主要是时间太紧了,知道有很多问题,但是现在没法去改了,先能出一版来用着,等后续再改进
回复 支持 1 反对 0

没技术的技术员 发表于 2023-8-24 17:05
硬连接会导致两边有一边夹不紧,两边加弹簧活接,弹簧要算下不然太软太硬都会有问题

老哥,我现在气缸连接处用的浮动接头,左右两个板子用螺丝固定的,这个可以吗,实际肯定是会有一些微量的翘边的,所以我想在板子下面装个螺丝硬限位,然后到时候我手动慢慢调试呗,主要是时间太紧了,知道有很多问题,但是现在没法去改了,先能出一版来用着,等后续再改进

2902007034 发表于 2023-8-25 13:29
老哥,我现在气缸连接处用的浮动接头,左右两个板子用螺丝固定的,这个可以吗,实际肯定是会有一些微量的 ...

一周过去了,兄弟,开始调试了没,说说效果一起学习学习?