机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 帕肉赛斯

如果有个不错的事业编给你但是工资比你目前低一大截,你愿意跳吗

事业编买车买房一大堆,外面打工上班的能有几个能毫无顾忌的买车买房

什么样的事业编有月入2万?

女生肯定选择事业编,家庭小孩是第一位。  发表于 2023-8-21 17:05
具体单位我还是不说了,你不需要质疑,绝对真事儿,我也是帮她参考参考,确实挺纠结的  发表于 2023-8-21 16:34
具体多少也没跟我说清楚,月薪可能没有没那么多,但是说加上年底奖金算下来,差不多这个数  发表于 2023-8-21 16:33

事业编制是国家干部。公司不是国企的话,也都是普通工人。普通工人下岗事业的时候啥都不是。事业编以国家为后盾。6 x$ ]  x" b$ _- s
  一个很简单的例子,当时考驾照的时候。有个协警和我们一起考驾照。那个教练对这个协警毕恭毕敬的。协警,不是在编的但是在那个部门。你看看人家。我当时一个月工资是这个协警的十倍,但是人家教练就是爱巴结这个协警。
  p. T1 n$ l) @* Q7 h& J! B% ]  p  中国是人情社会,在事业单位里玩的是人情世故,研究的是人性。你有权比有钱的牛多了。自然了,要多向对比。穷山沟里的村主任肯定比不过北上广深的一个打工的,不过前提是这个打工的是当地人。

协警有人脉资源,有时候这些资源是求不来的  发表于 2023-8-21 17:35
一个没有编制的协警啥也不是,真的  发表于 2023-8-21 16:34

我一个朋友工资才两千多,工作没到十年公积金就有十来个W了,你能信吗?

选编制,30%不是事

如果你没有背景,有一份月收入超过5000的编制工作就不要想任何其他工作了,没有比这个更好,除非是在体制内升。

andriycike 发表于 2023-8-21 14:180 J* E& V3 }4 v, z3 M
在公司我没关系不拍马屁也就是挣得少点,在机关单位我可能干不下去
! C- i3 h2 n0 E
说明你没啥情商,智商也不见得有多高。只能生活在食物链低端。
/ A6 ^( Z" t# {% G1 ?

UCHIHASASUKE 发表于 2023-8-21 17:16
$ y9 R2 N+ X& t我一个朋友工资才两千多,工作没到十年公积金就有十来个W了,你能信吗?
0 s8 M) ]/ S( i) C3 {: ~
一同事老婆退休公积金就二三十万。
0 t3 \8 W8 d" V) `

这是经常不看抖音和快手吗?还是说经常关注的重点不在这方面,被推荐的给屏蔽了。
+ P9 k$ O" R" c# g8 G! |: |  网上很多地方都在说月薪三万的私企不如月薪三千的国企,事业编。这些话难道是假的吗?
1 H! E( o- B  P: q' W  当年刚毕业去宁波,到年终,师傅带我去银行取了两包现金。估计一包里面少说也有十万+,然后去工商局一楼一个办公室里,直接把我手里的包包往旁边一扔,然后打了个招呼就去二楼,同样的操作。二楼那个房间是局长办公室。你说这些钱是什么?可以算在工资里的吗?我们上个私企的工作,因为有下订单这个职务,每个月还有供应商给买点糕点什么的。更何况你这个在编的国家干部了。

湖泊凌 发表于 2023-8-21 19:057 p& O" S) c0 Y' v" v; b! j/ [
说明你没啥情商,智商也不见得有多高。只能生活在食物链低端。

+ @$ L" I# i# }" P2 O, S7 x你能发出这种回复,说明智商情商更不怎么样。# F# |. d+ q/ M2 Y- h0 Z