机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大鸟BD

谁都能欺负的机械设计工程师

肉245345 发表于 2023-8-17 19:131 K9 c* T* b: E3 ~
采购:这东西我也不懂啊,是你没交代清楚,我要是懂技术会看图纸还要你们做什么。加工:我是按你的图纸加工 ...

# Q8 T& _1 x/ {+ p( i5 j5 _太形象了,供应商发错货了。我找采购,结果说我需求没说清楚,我TM的......直接开骂; e" G$ O6 c. f9 X3 I

3D2019 发表于 2023-8-17 18:00
4 {, [- j% g- w3 V! U很正常!别人的嘴你又管不了,怼吧伤和气,忍着又难受!爱谁说就说吧。总之,设计前还是要做好设计评审和动 ...

& S$ _# {. R8 t4 g. w0 t做设计从0到1,一次性过的基本没有,而且设计周期又短。从拿到订单到交货就45天时间, S& A: G, K8 N8 F6 R

不服就是干

做好是应该的,哪怕你付出了工作之外的努力,没做好,大家来指责

-YUN- 发表于 2023-8-17 16:25) G* o  j0 Y- H6 V) b$ ?
知错改错不认错,总之不能怂
% A) }& n6 a- J$ }) e4 F: y/ r
如果是老板呢
& X! X- ~$ O! d( {  M4 M: \( i% S

zll3310737 发表于 2023-8-17 16:442 M8 t3 S4 X( N- g4 B; G
嗯,可以这么回。那我就按照你讲的改。
3 U: S- W$ h2 Z% U2 H
他们会说,你是专业的,你自己判断,我可不负责
2 Q" W/ J( B8 R$ }2 I8 I

哈哈,都差不多

很多搞设计的,还要催加工进度,关键是供应商根本不叨你一个小小的工程师,我就问采购就只管下单付款吗?如果客户一有问题,第一个追责铁定是你这个设计者,品控,加工,组装这些没有责任吗。
回复 支持 2 反对 0

cc851 发表于 2023-8-17 18:17
2 B7 ~, m0 v: X; o挨叼正常,重点是能不能叼回去,用你的实力和技术说话,啪啪啪打脸还回去。瞎逼逼乱指点是需要付出代价的。
# ~( q# r6 ?; c+ d( g- J- v! V+ D
嘴上赢麻了,口碑输麻了。为了一时爽,换得百日烦。
0 r: c! \! F- l' ^& R

yourgod5759 发表于 2023-8-18 09:59
$ m/ m, d) t# ?! J2 d如果是老板呢

4 z" a+ o- c' `/ |0 G老板给了钱的,待遇肯定不一样啊& ^& [: I' s6 G6 w; E6 o+ p, h