机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dtltc123

各位坛友,你们身边正高级工程师多么?

hxglty 发表于 2023-8-16 09:11
; e% [4 F* w! A( H" `! z% S& y' b没在国企呆过的表示从来没见过有职称的

- e0 ~0 V/ A" s4 }) u# c8 f; G怎么会这样呢???我也是私企啊,但单位很重视而且还给职称补助

公司已经决定扒掉我们的职称补助,私企!还有工龄工资,两样加起来一千RMB  发表于 2023-8-17 20:10

人在曹营心在汉 发表于 2023-8-16 09:38
2 |# J; k+ V! w$ S机械的职称没啥用,不像建筑证,不能拿去投标,只能给公司申请高新技术用
3 S: b# p: `% t+ Q6 N
怎么没用呢?单位会根据职称每个月多个几百块钱,虽然不多,但一年几千块为啥不要?; ~" l$ T$ `1 C' Q

石油地质-波菜 发表于 2023-8-16 10:09
& {  X4 v8 o; b( a( H5 W职称多的还就是老国企、研究院这些 ,上次乱入某核的某项目评审 签到表上就我一个群众 其他都是各种高工、 ...

, G3 L* C( x7 l0 O应该还是大型国有企业或者央企、研究院之类的正高能有点,一般的企业几乎看不到正高,但是副高应该很常见
( h! O; Q8 x4 J: z) ^: H3 ~

掐指一算,按照年限,我也可以准备正高了,不过正高据说难度很大。而且副高市级可以操作,正高必须到省里。

terry159 发表于 2023-8-17 10:03" Y# L( F5 q' a) S" h
掐指一算,按照年限,我也可以准备正高了,不过正高据说难度很大。而且副高市级可以操作,正高必须到省里。
! |/ J3 b. ~4 @; K0 F5 A
正高会接灯泡吗?( U" D& J1 m+ K# d; _8 W/ }

教授级高工一抓一大把  

一般小型私人企业,老板不怎么关心职称,我中级职称拿了27年了 ,没得到什么好处      

正高意义不大,一般副高就够了,,除非国企还有点意义

很少有私企关注这个

有个领导是高工,干到退休又返聘回来了