机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宋仲龙

此图有何缺陷,好加工吗

是就给张图要东西?还是有毛坯件按图加工?做1件还是1W件?
% {7 N ?# {7 x6 z3 S7 X6 J还有你是干啥的,公司有啥设备自己不清楚?能不能达到精度要求自己不知道?
9 }& U9 n3 M: K- w- @) p! \$ D, T5 s靠大伙用意念帮你解决?10年注册的就这水平,很难怀疑是不是发帖有任务?
一不小心点了一下,就呗扣分了,楼主有点坑阿
7 h# P. M8 D% C/ E+ ?2 w" @# ]0 V3 v0 E
直径40深12的圆孔,必威APP精装版下载有能干到3丝精度的啊?直径80的圆孔,必威APP精装版下载有能干到5丝精度的啊?
只要不是天马行空的空中楼阁之类的。基本上都能加工的。回头再帮你看看吧。感觉公差给的有点太精密了。不知道这是个什么东西,干什么用的?打算用在哪里,加工成本打算控制在什么价位?! J7 T0 w l2 X7 N9 }3 c9 T, X
楼主 | 发表于 2023-8-11 12:23:48 | 只看该作者
lgc9900 发表于 2023-8-11 11:41
/ e5 \( Y* D+ ^; V是就给张图要东西?还是有毛坯件按图加工?做1件还是1W件? % C6 {9 y4 m$ e- F
还有你是干啥的,公司有啥设备自己不清楚?能 ...

9 _& Q& J" ?0 ]& m- `0 ?* X( o1 B领导甩给的图纸,还有四五张。说是刚来两个月的师傅画的,给看一下。这种事情不知道是在考我还是别的,所以发出来请大家给把把脉。8 x5 r' j# Z0 \& {( f% M
楼主 | 发表于 2023-8-11 12:25:03 | 只看该作者
图片形式贴在下面了" w3 {! M4 d1 u6 {" q
/ w6 [: A/ x& G2 D: s% i: ^
可能这位是个高手,我咋感觉基准面给的是中心面或者轴线,加工面也是轴线,这类形位公差先不说加工怎么去保证,这个测量怎么去测量, 全靠工装?所有的外立面全都不关键?只需要保证中轴线垂直,莫非是注件?机加工这么标注我感觉一头包啊,不是工艺工程师,随便说说
yddbs 发表于 2023-8-11 12:04 9 R4 e; H* f, C. S, ~" a% S( ^
直径40深12的圆孔,必威APP精装版下载有能干到3丝精度的啊?直径80的圆孔,必威APP精装版下载有能干到5丝精度的啊?
4 J6 e* ~, x2 W1 Y) r2 t3 f3 ?( o
也就是8级的精度,难在哪?啥干货没有,就会阴阳怪气!
0 `0 ] J2 } `# t; j9 V
宋仲龙 发表于 2023-8-11 12:23 6 ?1 }( |; I! q9 S
领导甩给的图纸,还有四五张。说是刚来两个月的师傅画的,给看一下。这种事情不知道是在考我还是别的,所 ...

: I. ?/ j' G* d+ s9 X+ X3 J这么说吧,现在大部分都是SW出工程图,所以原则性的、低级的错误基本很难出现,单纯的拿一张图很难看出水平高低的。
g7 } s+ {2 Z4 H主要是看合理性,经济性,有没有过度的提高标准,这些都是要看具体用途,各种加工面需要配合什么使用的。& O( l% g9 p, H% |# u9 m
我觉得位置度有点问题,特别是C,还有平行度是啥没看懂?" _( V; E. h+ {4 A+ ]5 \+ N. _
83宽的槽子太深了,壁相对薄,应力处理不及时容易,这儿容易变形