机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给下属加了1000元工资最后还辞职

本帖最后由 东东2012173 于 2023-8-11 10:44 编辑 6 r' v( `5 c0 J: g* I

8 ?5 F3 L; c2 u; y去年年底有个工程师自己主导的项目还不错。在这里已经干了3年多了,一直没加工工资。
3 G, r$ @: Q7 p& ^+ }2 w/ H, e$ L* v我考虑给他一个惊喜,年底考核的时候,我给老板建议给他加1000元基础工资。
% F$ S) A; t1 G. ^原因也说了第一工作态度很好,第二让他稳定工作、1 f" H1 l8 a4 X8 w( l) F
没想到呀没想到,加了工资不到一个月就要辞职,反而那些没加工资的工作更稳定
  m1 z3 t) A' e  Y: f
7 _: y) e" s' l9 \* d- h. Z轻易得到的东西不会珍惜,努力争取的待遇肯定会抓牢。; v+ n" @  N3 t% Y1 c
到后面只要是我管理的,能不加就不加,能少加就少加。
0 j3 F  F# f2 V+ O3 C
0 A1 o# g$ a& O6 C: ?& B
+ M* b/ k+ q$ C3 [1 C5 m只要我招的人都要遵循精英思想,一个好的工程师可以顶五个庸才工程师。2 E! {( F# Q  Z. E' N& U! x
工资高不怕,就怕设计运动干涉都搞不清,步进和伺服区别都不知道
- i: I1 g. d' g! x3 x( J% ?设计的结构基本都是垃圾,庸才工程师害人又害己。
( }( [. p9 D/ c1 T' V觉得自己搞了几年,牛逼的不行,外罩折弯边框都不知道,
9 Y, c5 ^: i' [% r" r填坑填的太多了, `- R- O2 _) I4 M$ ~2 u

当初要跳槽领导给我加了1000元,我感觉受到了莫大的侮辱

+1  发表于 2023-8-14 14:56
我真感觉东哥是个搅屎棍  发表于 2023-8-11 11:01
有些是老板亲自打电话问,有些是人力部门打电话,特别有些大公司都会做背景调查。如果说有劳动仲裁的意向基本都拜拜了  发表于 2023-8-11 10:56
工程师还是劲量不要得罪上家公司的领导,我经常接到电话,在我们这里做的工程师应聘到别家单位。问我在我们这里表现如何,我一般都讲好话,但是有些态度不好顶撞领导的,我一般都是会说是个搅屎棍。  发表于 2023-8-11 10:54
回复 支持 5 反对 0

走江湖 发表于 2023-8-11 10:24
; M( `- I8 r2 |$ _" l  j  |* W当初要跳槽领导给我加了1000元,我感觉受到了莫大的侮辱
6 m8 q, @  E" l. [( g
只要我招的人都要遵循精英思想,一个好的工程师可以顶五个庸才工程师。3 k% I8 h1 Q0 r' Q
工资高不怕,就怕设计运动干涉都搞不清,步进和伺服区别都不知道0 }- r* O! e5 M. C: ]
设计的结构基本都是垃圾,庸才工程师害人又害己。
: u. m. z4 u4 b$ X. f! y- G& d! Q$ o4 i觉得自己搞了几年,牛逼的不行,外罩折弯边框都不知道,
+ X# G( \$ Z2 n' Z# d填坑填的太多了4 P# i( W3 u: ^8 O

东东,你是老板吗?你也只是个打工的,说的自己好像老板一样,你工资加了没,加了多少?三年给人加1000好像天大的礼遇一样,真是小厂待多了,井底之蛙,3年1000块算个JB啊  发表于 2023-8-24 08:23
深深理解terry159的说法,三年给长1千,这个就和人家的期望差别很大,绝望了,负起而走。这人有志气,挺好的!  发表于 2023-8-14 14:13
从你的帖子明显能看出,这个公司正常情况下干三年五年都是一分工资都不涨的  发表于 2023-8-14 11:34
为什么走?就是因为三年才给加了一千,这还已经是破天荒大发慈悲了!这种拉吉公司不走留着准备过年吗?  发表于 2023-8-14 11:32

在这里已经干了3年多了,一直没加工工资。
' {: b$ r0 F2 _在这里已经干了3年多了,一直没加工工资。0 P6 c  n8 r' E6 @) D0 w
在这里已经干了3年多了,一直没加工工资。* e) Z' X0 y8 J  Y1 e# x

+ e. `4 `7 @' b* l  {! O走晚了。( J1 U2 N* `9 L4 _4 ]
. Q7 y6 z2 x6 j) O5 ^( Y1 t8 ?
没3万,干条毛
回复 支持 12 反对 0

其实你已经意识到了,他学的差不多想走了。只是稍稍晚了些。所以,有些事还是得提前做再有意义。

貌似有些道理  发表于 2023-8-11 10:46
回复 支持 1 反对 0

三年没涨工资,涨一千不算多吧,当年我那家公司,基本上每年能涨一千,怎奈工资基数低,到第五年,终于忍不住要辞职了,我们领导找老板,涨了三四千,不过我已经下定决心要离职了,三四千也留不住,当年我踏实干活的时候你不涨,我下定决心离开,轻易留不住

搞基械大多数人都是这样,挺老实的。  发表于 2023-8-16 17:02
你今年多大了  发表于 2023-8-14 15:01
有志气,解气!  发表于 2023-8-14 14:14
回复 支持 5 反对 0

跳的晚了啊

涨薪看比例,也看能力,涨幅合适才能把人留下来,比如之前拿8k,涨1k,一般跳槽能涨30%,涨2.4k,换做你,你怎么选?

三年没加工资,对方已经找好下家了,对你加工资还在乎吗?事先干吗去了。$ B) W' F4 y. o  d! j) B

哈哈,能忍三年呐,确实有定力!  发表于 2023-8-14 14:15

可能已经找好下家了,不光是钱的问题,人家早就看你不爽了
7 w0 |- J' J$ [/ ?; M还有你能招到什么能力的工程师跟你能给的工资和工作环境有关
, p$ A1 ~* b$ N! N还有搞非标设计你说的什么能力人家可能都记不住,但具体设计一台机时知道在什么资料上去看,而且很快就能知道,如果设计了很多设备,他说的很多东西你也可能一窍不通,还不知道在什么地方能看到,而你说的基本知识很容易就可以找到且学会
' v( Y5 T; ?. k6 i6 i5 ~