机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿巴贡

迷茫,不知该如何是好!

l7612175 发表于 2023-8-8 16:50" d9 A# u, O( H0 K' `: L+ f! \* h
刚毕业的尽量不要去小公司,遇上伯乐的概率万分之一还不到,99%都是剥削,物尽其用,在这里啥也学不到,还 ...
* j" S6 N  l  I7 _7 r& r
对对对,刚开始明明有的补贴 说不给了就不给   一言堂
4 C3 k) F9 u4 t8 X; V

其他人都开除了,还对人很好?这种不就是典型的笑面虎么?" l" }4 e6 R% @

阿巴贡 发表于 2023-8-8 16:45  N' W* q0 W+ \0 {* o
谢谢您的建议,1老板真的挺厉害的,对公司的人都很好包括我,福利待遇也是非常好 (但是对我来说出去一个 ...
3 ?& f) m# B1 c' p) r: h9 i1 x
1.老板厉害在哪里?是让你看他格局的。不是让你看他管理能力的。就是在现在低迷的情况下,他还敢投资研发一个大项目,能够改变生产方式的。比如富士康的熄灯工厂。那你就跟着他干吧。这是实实在在的牛人。$ W& {6 ^4 D% W6 y) _
2.如果是很短时间内能够接到大订单。干个三五年的那种。基本上就是社会关系很厉害的。这里注意,是一包或者二包。要是转手七八个的话,就算了。
" j; m2 G, E" Z' P老板不经常管理公司,凡事睁一只眼闭一只眼,大方向不出乱就是最好的。有些棘手的问题自己亲历亲为,每天都是最后一个离开公司的。这样的老板不算有太大的格局,但是基本上不会心太黑。2 D) w& b4 ]- M2 e2 k" j; \
3.至于你说的来五个开除了几个,这个就能看出公司也不咋滴。好的公司是转岗培训。再不行就降级谈话。如果直接开除,基本上就是那种一个萝卜一个坑的公司,你以后没有那么好运气了。说不定把你榨干了就一脚把你踢开了。( _1 k5 M' Z) x
4.还有一个方式看公司好坏的。就是公司外省天南地北的有多少个工作三年以上的。如果有,说明这个公司也不错。如果只有一个地方的,而且就一个姓的,基本上就是家族企业了。
! ]9 `% T3 G; k2 `% I/ f  V5.你在 这样的公司里,最多就是拿点工资,没有太大的发展空间的。还是早点离开吧。去人数多的公司,好好工作吧。
% j. X% H8 i% u, K) G
回复 支持 1 反对 0

文珏 发表于 2023-8-8 17:00% \  Y* @2 t2 U2 r/ W* l
其他人都开除了,还对人很好?这种不就是典型的笑面虎么?
8 n/ x4 N) y# T: t; f% ~* B
也是啊....好像是啊...啊啊啊跑.....

桌前一盆花 发表于 2023-8-8 17:05
! e7 S0 f4 k% j, q0 _9 r. }1.老板厉害在哪里?是让你看他格局的。不是让你看他管理能力的。就是在现在低迷的情况下,他还敢投资研发 ...

) K* r; b3 j( i2 x  D谢谢您,确实是一个萝卜一个坑  老板 公司一个月见不到几次( m, U. b  x+ s' {1 W& U
2 ]! d3 P; q. d1 _! a" k; D0 k
项目确实都是总包 ,不过是轻资产那种 然后 分成好几块转手
+ K( Y$ [5 a; s  q- }制度上面我确实感受贼难受 说什么就是什么
/ n( b  J: R& b9 D0 x不是家族企业,领导们一起合伙干那种分工不同7 A. d5 ?4 o. \, e7 }4 L, l* O' ^
确实看不到头,我干10年也是最小的除非再来新人...- _" r" C) d, R8 p( D( q

' @# m$ Q5 x$ A* Z谢谢您....我大饼吃多了  我这就吐出来唤醒自己..
* j$ I) @$ Z' O9 r

万能小助理,仅1家公司的工作经历可不足够让你对自身专业水平有足够的判断哦,实力够不够多跑几家公司面试对比,在市场的价位就能稍微清晰了。

/ \, g+ ?1 X4 p6 I( D! Q- @8 k$ H/ X9 Z
随便招人 随便开除人的公司 你也敢在里面久干 年轻人乘早走吧 不然到最后把你卖了 你还在给他高兴的数钱  目前情况对你好,估计还能从你身上捞点价值 等没啥价值的时候 你和被开除的一样结局

这种就千万不要迷失自己,趁现在不是很忙,可以多和采购,设计,管理或者客户多摆龙门阵,确定自己想走什么路线,然后专注方向,发育。每半年出去面试2-3次,看看市场行情,针对下药处理!而且你这样处理,去新公司一般不容易踩坑,导致频繁更换工作。
5 a7 J! p* S2 i9 E* m# a6 Q5 c

刘火火 发表于 2023-8-8 17:30# z3 Y5 Z/ m2 r3 A! q1 ]4 M, J* e
这种就千万不要迷失自己,趁现在不是很忙,可以多和采购,设计,管理或者客户多摆龙门阵,确定自己想走什么 ...
( E2 J6 e* X  E
谢谢您给出的建议
1 Z# V3 m; u8 ]7 B0 N# N

楼主我和你情况差不多,机械专业毕业一年多了,可能比你稍微好点,坐标浙江,现在是7.5一个月也是非标助理,现在主要是改改设备出出图,看了下你的情况和我去年差不多,不过好点的就是我老爸是非标工程师,我一开始刚毕业是在他手下学的,现在自己出来了,结合我老爸的经验和我一年多的时间给你一点建议吧,如果有大佬觉得我说的不对请指正,这只是我的一点个人看法
0 q& v! r& r* r0 V2 g1明确目标和定位,找到现在的定位再按自己的目标前进) ]$ L+ M3 Y7 R! s! f
首先是找到自身的定位,标准件认识全了吗?气缸大概能知道怎么选的没,和人家有多大差距。加工工艺懂多少,知道这个零件怎么加工怎么安装的吗?你跟的那个设计师设计思路是什么样的,出过的图纸知不知道自己做的话怎么优化,每个机器机构都怎么回事,起码,自己看过出过的设备要知道,不断的学,没事就看书或者必威APP精装版下载吸收前辈经验。这些都是可以做的事情,很多方向。然后目标是什么?成为一个合格的非标工程师吗?月薪15k,单双休不加班吗?还是年30?还是想一线城市有房有车?确定好自己的目标。; ?8 ]% S& k  T" p# }1 D+ p
2为树立的目标付诸行动( {# G) u5 c& s
简单来说就是学,怎么学,哪里学。我刚毕业那段时间感觉啥也不会根本不知道哪里学,我老爸还有他几个朋友没事就和我聊天教我我都还是感觉迷茫感觉不知道出路在哪里,好在后来坚持下来了。学的话我建议你买一本《自动机与自动线》《自动化机构设计工程师速成宝典》全套。看完这两部非标入门书目你大概就对非标有个知识体系了,知道那些要学那些可以吸收的。书上看不懂的就去查去问,一年下来你技术肯定有进步。# D" R: r2 J# A5 ^
3为当前目标选择合适的环境
0 z7 `: Q5 @5 V; }/ R) g3 i你还年轻,别怕跳槽别怕找不到工作,大不了回头来出图呗,怕鸡毛!  @* Q; g$ l9 Q9 y9 E+ E" q
我当时是毕业干了三四个月助理就觉得自己很多东西都不会,但是没地方没时间学,我老爸就直接让我辞职出去想学什么学什么,他给我把握方向,于是我就辞职到处干,两个多月机加工(主要是车铣钻)(我本来就会机加工学校教过)一个多月线切割(中走丝)然后又去干了几个月装配(我老爸说设计师如果一直坐在办公室是设计不出来优秀合理的设备的)每到一个地方学到自己想知道的东西就直接跑路,休息个把星期继续换地方,然后记得把自己工作的地方学会的东西记笔记,很重要,工作里面多问你老板和那些工人你不熟悉的东西,他们说的你不管对错都记下来,记笔记非常重要,等你觉得你目前掌握这些东西差不多了大概有了解了就再回去办公室,有这一年你回去的话吃人家的设备速度会突飞猛进,再有就是看你老大也不愿意教你,培养你,不愿意就直接跑,非标行业不怕找不到工作,要敢跳槽不怕跳槽,提升自己是实打实的1 n9 B0 h+ w$ Q9 b6 }: F
4知道这条路的艰难并决定走下去* t/ v. B' P# {2 N; \
坦白来说做设计这条路不一定适合每个人的,做非标要转设计师可能至少需要三五年,哪怕是这样到处学的情况下也需要三五年,你得问问自己能不能坚持下来,每个月有没有提高,技术有没有提升,做好了做技术人的心理准备没有,这行业肉体累,精神也累,还要一直保持学习的势头,经常加班还很少有休假,压力也不小,动不动就连着一两个个星期加班。老实说你有这个精力和能力,去学别的什么可能不会比做非标挣得少,可能也会轻松很多
* Z' e' q( g3 t' @  I) X: C6 [) x, F7 r+ o% V' ?, p
9 V. Z1 [$ g- P) Z4 Z8 R" A
最后,祝楼主能不再迷茫,找到方向重新出发,祝你一路顺风,也祝愿必威APP精装版下载的各位身体健康
, W" T: }+ @% o2 s
回复 支持 5 反对 0