机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 僵尸号

请教各位工作中怎么做到平和地打太极不争吵

办公司巨坑嵌入工程师的台词
) C( ?/ A1 D3 E# W) N ]1、“你这样不行,你必须按我的来,我才能提调试,”争吵过后烦不过摆烂的他,你按他要求改了,出问题“哦!这个我也没做过,我不知道会是这样,要不重来吧!”转头去老板那“这个硬件OR结构做的不行,环境没搭起来,我没法调!”
3 e0 A$ J V! O+ O2、“老板说的很对,这个需求我也认为是必须添加的,硬件OR结构改改应该不难!”一段时间改好后,“这个需求是新加的,我需要时间调。多久我没办法回答你”“哦!这个之前没做过,当时觉得简单,真去做了才发还是有点技术含量的,我需要时间”
5 ~2 C/ ^# U3 E0 X! Z) Y0 H( ]3、当所有借口用完了,到了节点交不出活 “这个比想象的难,我搞不定,要不外包吧!其实多给我点时间我也能搞定,多久,哦我现在不能承诺,需要其他同事帮忙改一下几点。。。。。。。。。。。。”5 |4 ?: K( K) `! `4 A* {4 Y+ l
围绕一个原则,两个基本点就行,
! @7 v* u0 L- p) W% @& _一个原则,这是别人的锅! S5 j ~. }$ f
两个基本点,领导让这样做的,按照大领导的指示做的
“哦”,然后该干嘛干嘛
王工18018735243 发表于 2023-8-7 19:05
. D: j' H, N0 D9 A1 w8 Q; p诚聘【初/中/高】级‘职称’证,专业不限,地区不限。本人不需要出场,也不影响自己上班和保险,另需环境, ...
$ z# j" A5 N2 R0 D
初级能用吗
1 u. h, U% s4 G$ w- |# `" |
( n4 v+ j2 [: E8 B l% c
1.完全赞同态度和蔼,用词严谨,不激化矛盾( |: `* W- k2 k
2.凡是都按照领导的意思来,领导做错了,你也别背锅,能发现问题的先讲一下,发现不了你也别背锅。他指责你就是指责他自己,领导是用来干嘛的,就是给你发现问题的,他没发现他的问题。
+ t2 r$ U0 P: f( H/ p3.遇到相同级别的同事不要激动,他职责你,你就把实事求是说,但是注意还是别背锅,就是说当时发生了什么导致你没注意,他说你是跟他吵架,你就说你只是在陈述事实,反正就是不粘锅。找借口。8 T$ B2 f6 `8 `$ n3 x. P
4.遇到低级别的同事别惯着,平时就要表现出你不好相处的样子,就是找你帮忙你做分内的事都要表现出一份不耐烦的样子,这样事情少很多。
1 x) `3 n" ^/ u: `2 ^. }# {* q
LB老沈 发表于 2023-8-8 08:30
) h+ w& u1 N- a' r, ]4 p) S* z干机械的,脑快嘴快,性格直率,像机器一样不会“拐弯”。建议延迟输出几秒。

' v" X; t* ?' {3 T延迟输出,火力更猛
) Y5 z& J6 |0 S; J
喂我袋盐 发表于 2023-8-8 16:15
/ G' y, T4 {1 k) t7 I% O/ k) E延迟输出,火力更猛
, w; u$ Q! K7 C2 a

( I; c5 [6 w3 }1 V6 V% P# H
楼主 | 发表于 2023-8-10 07:48:28 | 只看该作者
|喂我袋盐发表于 08-07 18:13第一,态度要和蔼,声音不大,用词严谨,不激化矛盾;
! ^2 x& \9 Z, [9 n* z% l6 H
第二,平时处理好关系,保留书面沟通的证据,养成多询问确认的习惯;

$ \+ L2 `$ X* t9 s第三,不服就干;干不赢就走。
最佳答案!
把自己干好
* s" V5 r+ ?! H- r
我感觉我上辈子就是练太极的
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖