机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: liuxiaoran

不要说机械设计不赚钱!

楼主推荐两本经典的机械设计的书吧
楼主 | 发表于 2023-7-31 09:10:48 | 只看该作者
mobuw 发表于 2023-7-31 09:03
楼主推荐两本经典的机械设计的书吧

罗伯特诺顿,机械设计第五版dieter muhs, 机械设计第16版。这两本中文版都挺畅销

liuxiaoran 发表于 2023-7-31 09:10
罗伯特诺顿,机械设计第五版dieter muhs, 机械设计第16版。这两本中文版都挺畅销

谢谢!我去拜读下
说的也没毛病,大多数都是搭积木罢了
不懂别叫好嘛,你以为自己掌握了这个行业的内幕和规律了?

计算机本来就是需要在计算机上运行实现的,刷题没毛病。难道机械设计也是刷题吗?你没见过的工艺你就是刷一百年题,你该不会还是不会,纸上谈兵。

机械设计,我妈都没上过高中,也知道拿个板打两个孔可以连接两个物体,这算不懂设计吗?门槛高,高你奶奶个腿。
毕业生工作哪个不是从打杂开始的,那些自以为工作时间长的人故意使用这些免费劳动力,享受职位带来的权力,刁难新人,哪里有时间有精力让新人历练,哪个老板领导能抓到大订单会给新人做试炼。不做实验,歼20怎么出来的,天上掉下来的吗?
机械设计门槛高?只有高精尖才有门槛,海陆空高精尖,航母歼20反坦克炮都是做题做出来的吗?

支持,我也很讨厌一些人倚老卖老,自以为是。靠着忽悠老板拿到高工资和职位,就以为自己天下无敌了,机械行业哪个不是站在别人的肩膀上更进一步? 发表于 2023-8-3 15:01
听楼主的意思,你应该是很牛逼的那种,会计算会做题的。但是告诉你,除了进设计院,和大型国企,其他的民企人家不需要你这方面很牛逼,就是要求你项目进度快,连设计立项流程都不走,3个月,一台清洗车,从没有图纸到投放市场,技术部就5个人,你说你要去计算,要去校核?太天真,中国大部分的机械厂就是这样,人家是要用速度和低价抢占市场,而不是用精品去垄断高端市场。就拿BYD 和特斯拉来说,特斯拉已经做到把车身零件和车架压铸为一体,减少零件数量,从而降低了成本和装配时间,你看BYD 有没?
不是中国机械工程师不想计算,只是要到计算那一步的话,你所要找的跟你职业定位匹配的职位,都要研究生起了。拿中车来说,人家的力学校核是专门的一个部门,研究生学历起,不画图 不出图,就是做各种力学分析。

很多人理论上头头是道,计算完美无瑕,做出来零件装都装不上,这种人比比皆是 发表于 2023-8-3 15:07
他还是活在他那个世界里,现在高端的设计计算都有专业的人士完成,很多都是委托设计院。设计院的专业人士计算能力肯定比你强,但是他设计出来的结构就一定好吗?现在都是专业分工合作 发表于 2023-8-3 15:06

机械设计,画图其中的一项需要掌握
我同意多看书,但是机械最坑的就是如果把 光看书比作一个小时 经验 +1 的话 ,去现场就是经验+10 如果看书加去现场就是经验+100,但是计算机行业就是看书经验直接+40,自己在家编程+40,编程加看书+80(完全低成本,高收益)。 大家同样的步子修炼,如果我看书加去现场一起 的话我机械不输任何人,关键的问题很多人只能通过看书+1+1+1经验的积累,只能积累到一定程度别人才会招你,你才能有机会参与设计以及进入现场,先天的门槛太高了,这个积累又枯燥又长,我觉得这才是机械行业的致命问题,人才的培养后继无力,也不怪企业,企业也是要产生效益的,你没经验就给工资低,就是不招人。导致这个行业厚积,但是还不一定博发(积累积累,看不到尽头就放弃了,毕竟现实不是游戏)。
楼主 | 发表于 2023-7-31 09:40:39 | 只看该作者
东北小王子lk 发表于 2023-7-31 09:17
不懂别叫好嘛,你以为自己掌握了这个行业的内幕和规律了?

计算机本来就是需要在计算机上运行实现的,刷 ...

内幕不内幕关我屁事。我只是讨论机械设计,狗屁不懂就不要瞎嚷嚷

你这要求太高了,有点为难人,不如设计一台几纳米的光刻机 发表于 2023-8-3 15:09
你在狗叫什么,你能搞一架歼20我就服你,你叫尼玛呢 发表于 2023-7-31 10:55
机械设计好的概念是:不仅要理论知识掌握牢固,会用数学工具做运动分析,而且要动手能力强,会操作机床,熟悉机械加工工具和修理各种机械器具的爱好和冲动。

前半段是设计需要,后半段归工艺,样样都懂就是样样都不精。 发表于 2023-8-3 15:10
加工工艺要懂,但是会操机的工艺基本上都懂点,不会操机的,工艺可能不会了解的那么全面。 发表于 2023-7-31 10:25
你这怕不是 把机械设计和 机械工艺搞混了,你这种的就是那种,啥啥都懂点,啥啥都不精,机械设计师不需要会操作床子,只需要了解床子的工艺 发表于 2023-7-31 09:52
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖