机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

求助大佬解答电机选型计算

littlecan 发表于 2023-7-26 12:28
* n# b6 X2 R0 r* \$ ^以从动轮那边开始分析,从动轮看做动力源,轮子和轨道是有微变形的,反作用力N将偏离作用线一个距离f,这个 ...

; s6 d( X- e2 u7 Q$ q  B, k大佬,静功率和动功率里的F指什么?具体公式是哪个,在我这个情况是怎么算,请指教谢谢5 K7 Q, t* d% f5 x" ?

F 就是上面算出来的 滚动阻力啊  发表于 2023-7-26 15:14

画图还是画图 发表于 2023-7-26 11:30
$ [% y4 V" F1 n6 i& \) O负载这么大,我觉得链轮部分需要注意张紧,以及同楼上,选择电机需要考虑刹车和惯量

* e- `9 j# g& f# k& F  K6 |& p拉动就行,没有要求,也不是很频繁,没必要用惰轮1 l. W2 K8 W! ^, N7 s/ ~

littlecan 发表于 2023-7-26 11:46
" Z, h! L' O! u$ @" F是不是只会一个T=FL?这个还有点复杂的,没有两个公式那么简单

* s* l9 n( f- d" Z力学不及格,恶补恶补. F$ s; G( J% V( L8 x) S

littlecan 发表于 2023-7-26 12:28, g/ }% S2 C0 k* o0 T0 _( P  C7 ?
以从动轮那边开始分析,从动轮看做动力源,轮子和轨道是有微变形的,反作用力N将偏离作用线一个距离f,这个 ...
9 @( f5 k5 M& u/ Q4 }2 r
要把工作台拉动不是需要克服最大静摩擦力吗,动起来之后成滚动摩擦了,力会小的很多,我的电机需要满足最开始的启动项,电机输出力大于平台最大静摩擦力,加上加速度要求的F=ma,合计电机输出力大于μmg+ma,之后滚动的话肯定满足了,不是这样算吗! W+ t/ Q( Z0 m  c) S* w0 r1 r0 @

你可以换个思路,不从力矩方向,你从能量方向去思考,你的电机额定情况输出的能量≥你机器所需要的能量*工况系数,你可以试试这么去算

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
回复 支持 0 反对 1

littlecan 发表于 2023-7-26 12:28, u8 P  [# A( G) I' P
以从动轮那边开始分析,从动轮看做动力源,轮子和轨道是有微变形的,反作用力N将偏离作用线一个距离f,这个 ...

) K7 N6 R" s. ]7 G" L2 A+ `. r% f, e, b: ~! s5 v2 f( J, U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

littlecan 发表于 2023-7-26 12:28' @2 z4 w% r. N* l3 N
: A" e' Q6 t. d9 s5 N3 o
大佬这个公式算不太出来,括号顺序看不太懂,如果大佬有时间帮忙算下F是多少吧,D=112mm=0.112m,d=75mm=0.075m,m=11500kg,v=0.5m/s,a=0.5m/s2,η2=0.9。我按这个公式算出来了F滚动阻力,再将这个F滚动阻力带入下方的功率公式,算出结果好小好小,如果静功率和动功率里的F是滚动阻力的话,P总=P1+P2只有100多,是指需要100多w的电机就够吗?我感觉有问题但不知道哪里出问题了,还是说单位问题,我这个速度单位为m/s的话,公式里不该除以60啊,如果这样的话就差第一个F滚动阻力公式计算了,我算的是滑动阻力F=11500*10*{2÷0.112*[(0.005*2*0.075)/(2+0.5)]+0.003}≈960N,这样算对不对,求大佬老师指点,万分感谢0 E1 }, l, U7 C4 B' A

# c' ]' \/ x8 c2 r9 a3 q, i  o) X

P1,P2的计算,V的单位应该是 m/min,算出来除以1000,出来的单位是kw。按照动起来0.5m/s,我算着需求功率4kw  发表于 2023-7-28 10:32

一般就用P=(μmg+ma)*f*v*k/η

刘火火 发表于 2023-7-27 15:09  P0 Z" a! F% `2 B! X- A. `1 j7 B
一般就用P=(μmg+ma)*f*v*k/η

3 C) F4 w6 g- S1 n. H我看你这个好像就是个链条线,不知道是不是哈,走1.2吨的叉盘,0.15m/s,单段单叉盘我选的0.75KW减速电机R47DRN80M4 0.75KW M1/0°/3 41r/min 172Nm 34.73 1.75
6 R/ U" {/ i' G- \3 j. ~
; a6 E6 `' ~3 ~3 W

謝謝版上大大的解答 讓我得到知識了
- ?8 w+ ^) F, n8 E