机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年是相当的不行啊!

坐标是湖北第二大城市;行业是工业搬运机器人(塑胶成型用)。疫情这几年吧,都在喊环境差,但我看公司的销售业绩,跟以往也没差多少;

21年还来了个小高潮,销售台数算5年来最高。但今年真的是不一样,诺大的组装车间才十几台机器,看着空荡荡的;

以住这样的情形也有,但最多也就一两个星期,现在这样有3个月了,心里真是有点怕了,很怕公司撑不下去了!几十岁了再出去找工作,心慌慌啊!

评分

东东2012173 + 1
老鹰 + 100

我们也三个月了,车间无班加,上班事情都安排不满

未来看不到一些希望和转机

员工开始慌了

员工慌什么,坐等 赔钱  发表于 2023-7-17 17:48
回复 支持 1 反对 0

国家统计局公布今年上半年GDP增长5.5%呢,楼主是在襄阳吧?

湖北襄阳的老乡吗?  发表于 2023-7-18 11:30
忘记带狗头了,狗头果然不能省  发表于 2023-7-17 17:55
真正能说明经济状况的是大A  发表于 2023-7-17 17:07
统计局能管你吃饭问题吗,国内谁不知道统计局是干吗的  发表于 2023-7-17 16:55
回复 支持 2 反对 1

一样得情况,今年很糟糕

更惨的在后面
回复 支持 1 反对 1

我是从事包装行业的,包装业是经济的晴雨表,是几乎所有行业的配套行业。实际从17年开始早就开始衰退了,现在是15年左右的三分之一的产量吧,因为很多小企业早就已经停业了,现存的业务量和利润率都在下降。不能只看某个行业或某个企业或某年的情况,那没有代表性。真实情况就看港口和海关。听听经常去港口的从事物流业的司机的话就知道了。我们的产能的一大部分是出口而不是自己消耗,我们根本消耗不了而不是不消耗。就比如打火机,全世界的打火机都是我们生产的,现在不能出口,我们自己能消耗全世界的消耗量吗?

我们做药机的,今年生意蛮好的。  发表于 2023-7-17 16:32
回复 支持 1 反对 0

我们现在仍处于模仿创新的阶段,完全创新的有,但是很少,因为这不是说句话那么简单,我们在源头上缺少原创的科研能力,现实中也不喜欢离经叛道不听权威的刺头,哪里来的诺奖,哪来的后续的应用技术的遍地开花呢。所以,什么时候中国有了理工农医的诺奖了,才说明我们的科研环境变好了,才说明我们的社会环境变得更开放了,才有可能增强的内循环的消费能力。所以,一定要鼓励刺头,不管是在家庭教育,学校教育,社会化生产,科研等领域都是如此,当然,民智开化同时会导致不同声音的增多,对于社会管理提出的要求更高,因为大家都敢于发表自己的意见了

618确实是这样。我之所以这么说,就是因为以金灿荣张维为之类的人给民众疯狂安利,调动民众情绪,误导上层采取过激盲目政策,以至于内外交困。不让大家看清现实,就会导致夜郎自大,人狂必有祸啊  发表于 2023-7-20 08:01
税赋福利现状就是如此,我们只能做到从小处着手,在法律框架下,能改变一点都是好的。也许这就是机械人的初心吧  发表于 2023-7-20 07:59
其实虽然与创新能力有关,但是经济的发展还真的不是由创新能力决定的。一个有活力的经济体,哪怕创新没那么多,那也能越来越好的。但是。。。。。  发表于 2023-7-20 00:32
兄代,全球前几名的税负,倒数的福利,总该明白的。  发表于 2023-7-17 22:23

ytzhanggj007 发表于 2023-7-17 16:24
我是从事包装行业的,包装业是经济的晴雨表,是几乎所有行业的配套行业。实际从17年开始早就开始衰退了,现 ...

是啊,医院里面大多人山人海,开始产科可能就是半年闲,大学学费和生活费都在消耗,但是不能说明这个经济有多么好。我们都知道我们这个城市效益最好的企业是哪个,但是永远不知道今天倒闭了多少个企业,因为信息不对称也好,或者人们的注意力根本就不会注意焦点之外的企业。

武汉还可以吧,蔡甸区武汉格力新厂,项目多咧,像你说的这个小的取料三轴模组,注塑车间那边估计需要不少哦

部分行业好,大部分行业都衰落了