机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

国内有哪些比较好的非标自动化企业?

首先从地理上看,非标自动化行业的聚集情况(只从聚集情况上看,按城市分,也仅是珠三角,长三角城市,而且仅是个人见解)
以珠三角为例:

第一梯队:深圳 东莞。其实两者差不多,深圳的公司在质量上略胜。

第二梯队:惠州,珠海,广州,佛山(佛山和东莞都是制造业先起来的一批城市,所以他的设备自动化行业也跟着水涨船高。惠州目前集中了很多锂电装备供应商。
珠海也有自动化,几家圈内有点名气的自动化设备公司也在珠海,广州主要是汽车,小设备相关的自动化,如焊接机 小点胶机 机器人,小的自动化公司很多)

第三梯队:中山 江门(中山 江门据我所知主要是制造业,自动化设备行业不多)

圈内有点名气的自动化相关企业
1.深圳大族,在深圳的应该都知道这家公司,各行业的设备都做
2.无锡先导,国内最大的锂电自动化公司,也是锂电龙头企业
3.博众精工,3c自动化里面比较好的自动化公司,在苏州很有名的
4.苏州赛腾,在苏州也是不错的自动化公司,做3c半导体设备
5.思榕科技,东莞和苏州都有自己的工业区,福利和待遇都很不错
6.赢合科技,和无锡先导类似,都可以做锂电整线设备
7.海目星,这几年发展非常快,给的待遇在深圳也是中上的
8.其他的公司如运泰利,博杰电子,联赢激光等等有空再细说吧

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

大族和海目星不是做激光设备的吗?

大族的产业多,激光焊接,激光切割,冷水机,半导体,机器人……甚至房地产(大族云峰),什么乱七八糟的都有,而且都是以公司的形式存在,海目星是以部门的形式存在,所以不一样。 发表于 2023-7-16 02:37
你说的基本都是加班到白头的公司。
看来你挺奋斗的。有前途。
如果我没有猜错,你是HR公关之类的职位吧?有任务的吧?
这些公司为了继续招到韭菜,可是花了不少钱去洗白白的。
机械必威体育网址618 发表于 2023-7-16 00:50
这些公司为了继续招到韭菜,可是花了不少钱去洗白 ...

继续观察
听到这些名字 我都怕的不得了 没个9点半 应该都回不了家或宿舍
利元亨
机械必威体育网址618 发表于 2023-7-16 00:50
这些公司为了继续招到韭菜,可是花了不少钱去洗白 ...

严重同意,非标头部企业加班是挺恐怖的,特别是水果系的。干倒员工的公司不在少数就是。
确定这不是加班排名吗?
加班的基本是设计和组装人员