机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

剪切机构的剪切角度的设计

项目需要对厚度0.25-0.4 宽度150mm左右的铜片进行剪切处理有关对剪切角度设计的角度,是多少合适?
5 m# M* k0 Z, |9 K因为对剪切后的产品进行后续的收集和整理,希望剪切后的产品的扭曲度越小越好: A6 a: [& Q. w7 j
不知道这个扭曲程度,和切剪角度的设计有无必然的关系?7 I- X0 A5 L: ^; T/ ^
望各位了解的大侠指导,赐教。不胜感激。
! D2 E- c) D0 x- k" g. o: ?: p

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这难道不是直接在模具上搞定了么
楼主 | 发表于 2023-7-5 14:15:15 | 只看该作者
大白小白 发表于 2023-7-5 13:51 0 c# [+ y1 ~; Y
这难道不是直接在模具上搞定了么

# U* S* I1 `/ b% V5 S s来料是150*150 的板子,去头掐尾,中间分段剪切。
) G+ ~7 H2 e/ A F不知道您所说的在模具上搞定是什么意思?7 U1 s9 W& x& }0 t x
三面悬空,可以直接冲压吗?& g% Z! c# c4 t7 I9 b
感谢!0 G8 b# s3 M2 K, o+ S9 i
gxs20601 发表于 2023-7-5 14:15 - {+ Z4 w; a3 @2 _& P
来料是150*150 的板子,去头掐尾,中间分段剪切。
. k8 N" |6 I+ s4 p6 u z: c不知道您所说的在模具上搞定是什么意思? ; d! B0 t$ n5 \0 n. N' n/ ^
三面悬空, ...
. E/ I7 P, \: P$ |, M- w& K
这样悬空切薄铜板,能不扭曲吗?
4 B2 \; E5 `0 }' i/ |$ d* W

我的理解是,只要是剪切这个过程,就一定会扭曲。只是扭曲的严重程度不同而已。当然也无法不悬空剪切。如果上下两刀平行切下去,就应该是属于冲压的动作范畴了。不知道是否是这样理解了。 发表于 2023-7-5 15:47
铜皮冲切,用平刀就可以。

披锋主要还是看间隙。 发表于 2023-7-6 00:50
平刀估计有毛边。斜切应该没有毛边 发表于 2023-7-5 16:42
我瞎蒙着说,你别当真啊。1.5度切断完全没有问题,角度越小,切下的铜片弯曲越小。但角度越小,需要驱动动刀的力越大。
楼主 | 发表于 2023-7-5 16:44:52 | 只看该作者
move3309 发表于 2023-7-5 16:23 3 _8 [! e1 d8 c/ {- @
我瞎蒙着说,你别当真啊。1.5度切断完全没有问题,角度越小,切下的铜片弯曲越小。但角度越小,需要驱动动 ...
! K% S: L' |* c' v5 }
( s& {! S% S: P3 m& t1 u
我也是瞎蒙的,想法和你所说的一样。
2 o- O- l9 c" J; r' J7 d T! t( z没有找打相关的设计资料- g( B" d: Q+ ?9 ~- {2 b
全凭着感觉,心里没有底。) L) v4 `; O, o, j

9 U/ c; j9 U! A9 [8 [* l
最大不超过7度
gxs20601 发表于 2023-7-5 16:44 ; C- r2 i( u* c, x9 l
我也是瞎蒙的,想法和你所说的一样。 $ T% b, o/ b% Q4 r/ ?/ x) D
没有找打相关的设计资料
& e, E3 h9 r( @$ e2 E$ z全凭着感觉,心里没有底。
& x1 q1 c& }/ E
我做过许多1.2-1.5度的这类刀,切厚度0.25-0.4钢板的,切厚度0.16塑料膜的。2 @5 U2 ?; I2 J/ p& x
楼主 | 发表于 2023-7-5 21:52:25 | 只看该作者
move3309 发表于 2023-7-5 18:03 6 O) U* a9 g- ^
我做过许多1.2-1.5度的这类刀,切厚度0.25-0.4钢板的,切厚度0.16塑料膜的。

/ {& [7 ?2 m0 H% l1 M1 z; c, i, q& r多谢呀有过您的经验在这,我心里有底了
( P; h! j# R9 |( ?: y/ B& G- k