机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

最近面试的一些奇葩经历总结

520zjwtcabc 发表于 2023-6-21 09:36
6 \! \) T8 b# w( j- B什么时候说说女朋友的事情啊,工作的事情先放一放。

# ?/ A, }% O& u5 d4 A8 o( `你是一直在惦记这件事情的啊。1 i$ C, j. V0 N, _. `

pengzhiping 发表于 2023-6-21 09:416 s1 X1 B& j# d/ Y) I: W% Z9 V
大致看了一下内容,  K1 _( E9 V4 _1 J
! Q" F6 _4 K2 S  N6 h# r
对于上一家公司的经历很真实,有得有失。能总结并客观的说出来 本身是值得赞扬的。( f; m' S( F8 v0 c/ I% w2 t
...

4 N+ r- O0 |3 y% l5 Q11年毕业。做了三年的机械加工。之后做非标机械设计。今年才开始搞计算搞有限元分析。$ e& B& D$ H4 y  z- u6 c0 D
感谢你的总结和建议。谢谢。% U. I+ q8 j! K& v& H0 \8 w

广州粤研钟彦华 发表于 2023-6-21 10:04" l: t+ L5 q: R8 @5 R0 N
感觉大家对小公司有点误解,我觉得水平高的大佬和学历低的年轻人可以选择小公司,小公司你能为老板赚很多钱 ...
/ i$ E( _4 n; N
其实就是看机遇和个人的努力,以及公司的需求了。我还是建议刚毕业去大公司。

Aleksander 发表于 2023-6-21 10:14
" T% X3 f" P! o5 }8 P+ A" F工资满足基本生活需求的基础上,离家5km以内,大多数时候能准点下班,再双休就很完美了。
8 q  g+ U! D- ^7 z5 C( f: K
梦里什么都有。很多人都这么想的。最后就是什么都没有。4 q4 }7 n9 d+ `" \  z: f0 i

C-DEL 发表于 2023-6-21 10:16$ j* j2 X0 }; s$ F( t8 \
南京啊,上周去栖霞的生命科技园面了一家医疗设备的公司。一坐下人事就让我做笔试,敢敢单单,等研发总监过 ...
4 b& _- m5 X6 [) N* k. l, g1 V
言多必失。还是少说话,多做事。看不上就要求薪资高点。反正让自己体面的离开。不至于难堪。, N  w( H  X, \

张恒宇 发表于 2023-6-21 10:17# \" B# C) X# `1 l6 I
我们这几个人的小公司,两年,慢慢福利都没了,工作餐,零食,运动,购物卡等,无影无踪了,到现在,连年终 ...
8 O0 \  Z$ D  A" K9 e, s- M2 i8 y
外面都是一盘散沙。能有个地方工作就很不错了。能按时发工资就很好了。有机会就出去找找新的机会。) k4 a! Y  F: G! A" S

鱼儿雷 发表于 2023-6-21 12:32* d1 e- M, J: ^! ?+ |9 }
我也说说奇葩的
9 k  L: X9 ^/ s) b有个公司上来就说我们要招聘热管理经验的人员,但你没有。前期沟通、简历写的清清楚楚,奈 ...
0 E' I$ J. w  A+ j7 |: J
你这是在面试官面前卖弄学问啊。要好好的把问题解释清楚。他们也就是想压你工资的,才在那里胡扯八道。就是在找漏洞,在挑刺。
, U% i* ?) p  Q2 `$ }2 ?  C' B# t

南山樵子* 发表于 2023-6-21 13:05. g  @# V6 k8 \+ P
曾经去一家公司面试机械设计岗位,问我懂电气吗?我说不懂,面试官说现在讲究多元化,只会机械已经跟不上时 ...
7 D6 v' Q" q/ k! L! d- S
这是成也萧何败也萧何啊。进也不对,退也不对。基本上就是在挑刺想方设法的压你工资的。! }  O  {! {) L5 J2 S

xjhuan1010 发表于 2023-6-21 16:31+ P' R8 ^3 O, D2 z. U- \* m
我觉得跟人的性格有很大关系,有的人不安现状,喜欢去挑战,所以不停的跳,有的人这里学一点那里学一点,认 ...

6 Z; b% e  M0 q; I1 O能够在一家公司干下去,也是一种能力。我倒是很想在上家公司长久的干下去。奈何落花有意流水无情。
. U2 I6 ?- e8 A6 C, ^0 u

我怎么感觉你说的机械的四个分支,我都干了啊~