机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 桌前一盆花

最近面试的一些奇葩经历总结

广州粤研钟彦华 发表于 2023-6-21 10:04* t) c( a: m( \+ p( r" I
感觉大家对小公司有点误解,我觉得水平高的大佬和学历低的年轻人可以选择小公司,小公司你能为老板赚很多钱 ...

9 t2 J: u  T! H小公司往往订单不稳定,为了活命什么杂单都敢接。结果往往就是一大堆屁股要擦,懂的人在外面擦屁股,不懂的人在家做。如此恶性循环,客户验收不了又不付款。老板如果不懂行,工程师的下场就是:不见荣华与富贵,只见黑锅朝你甩。
& P6 {3 x# W; \  r& _2 D! P0 {# i% }6 r( o( _

总结的很到位。  发表于 2023-6-21 17:59

他看不上我,我也看不他。; T% S# R. h) j/ n5 |
他看得上我,但我看不上他开的工资。
# s1 e; L# R2 `! ^/ N  c+ z我看得上他开的工资,但又他看不上我。
+ q+ g4 w! q2 ]; `唉,求职人真的太难了,中文真牛逼。

谢谢楼主分享面试经验3 t5 s$ n* U- K6 W' {. y( B

希望能够帮到你。  发表于 2023-6-21 17:59

我觉得跟人的性格有很大关系,有的人不安现状,喜欢去挑战,所以不停的跳,有的人这里学一点那里学一点,认为跳一次,履历经验更丰富,工资在可以更高。而我性格没那么跳,实习以后一直在一家机械行业公司工作,目前已经第15个念头。这个怎么说呢,经历不同、际遇不同,才会有形形色色的人。在公司我的老师带了很多年,就拿我现在的工作是机械加工工艺,时间久了越来越发现这这个工艺水很深,需要很广的知识面,需要很深的实践经验,需要董不同的设备、不同的加工方法等等,像模具、热处理、表面处理好多好多,哪怕干了15年,越深入越发现这个加工工艺知识越不够用,我老师已经做机械加工干了40多年了。跳与不跳都没问题,就是不断学习。

鱼儿雷 发表于 2023-6-21 12:325 W" x% K" G: ?
我也说说奇葩的, q' Y. {- {# T* S
有个公司上来就说我们要招聘热管理经验的人员,但你没有。前期沟通、简历写的清清楚楚,奈 ...
' d1 Q0 ?! s% d! p' _" ^
没让你写出该材料的具体成分,也算是良心了。
1 q% E7 y( G' h" B  Z要不你写一个HT200中镁元素的含量?5 g7 v9 _6 v6 m& [

就看了下边几个问题,确实面试大佬

大佬不敢当,希望能够给你带来帮助。  发表于 2023-6-21 18:02

精辟!

东北小王子lk 发表于 2023-6-21 09:161 A) Z4 g! o7 X
我找工作先问:工资,社保,吃住,工作时间,节假日,然后再去问工作内容
7 g' t! O& P" f4 L& O% v; U中介,销售,人事这类人说的话一 ...
' b8 y  u" S) z* U" }, d7 [
是的。很多HR都不会深入的了解情况。都是转述用人部门的话。
" v) I+ u1 B6 x1 Z; d5 E

ygcygx 发表于 2023-6-21 09:17
+ G3 x  ?# b% E5 \/ R在小公司做研发好!还能学习仿真。我之前在大公司混的多!工作多年,把仿真却忘光了!
" T2 b& Z% ^; d. M, m2 ]
还是应该找匹配的工作。
( z5 P; B0 |+ O. f/ T. \

热青茶 发表于 2023-6-21 09:23
5 A5 {9 h; G1 z# S3 n. b9 H) q: \总结写得这么好,可以考虑上管理岗

) w( v/ w2 j1 V6 d% z: f1 M这个,打死都不干。感觉管理就是坑人的。我讲良心,不喜欢使坏,更讨厌坑蒙拐骗。
+ X" ~, p( j$ p0 w. @. D* J

说的对啊!感觉人不狠不坏,如我,就做不好管理。。。  发表于 2023-6-21 18:24