机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 桌前一盆花

最近面试的一些奇葩经历总结

我们这几个人的小公司,两年,慢慢福利都没了,工作餐,零食,运动,购物卡等,无影无踪了,到现在,连年终奖都不发了
你们有限元分析一般用什么软件?

Solidworks我是刚入门的。 发表于 2023-6-21 17:52
我也说说奇葩的
4 b- t4 g, p. T I有个公司上来就说我们要招聘热管理经验的人员,但你没有。前期沟通、简历写的清清楚楚,奈何本人秉性纯良,没有当场开喷。2 W" B! K1 H$ ?! [: E5 F5 Z$ o
而后进行技术交流,问:常见的铝合金压铸材料牌号有哪些? 答:ADC 12(日本牌号,对方是个德国公司,似乎对这牌号不熟悉)。8 C. m: E- {$ z7 v4 T
结果对方真问我ADC 12 是什么材料,我解释之后,还轻蔑的追问A 是什么,D 是什么, C 是什么, 12 是什么。
7 c2 A. k4 x( h$ ?1 G无果,果断终止对话,告辞
总结写的不错

谢谢。 发表于 2023-6-21 17:55
曾经去一家公司面试机械设计岗位,问我懂电气吗?我说不懂,面试官说现在讲究多元化,只会机械已经跟不上时代了,不要我...........两年后换工作,恰逢该公司又招人,又去面试,这次自信满满,自己介绍的时候,除了机械本职,顺带提了一下自己电气水平也还行,面试官说专业是事情交给专业的人来做,机械的的人干好机械就行,机械去干电气,那还要电气干啥?不务正业,自己的本职工作怎么做得好呢

不喜欢你有一万个理由!喜欢你一个理由足够! 发表于 2023-6-21 15:52
感谢前辈分享,正在找工作,刚好用上

能够对你起到帮助,就是这个帖子的价值。 发表于 2023-6-21 17:58
坐标南京,也是上个月刚入职,现在南京机械的话感觉江宁这边工厂多,机会相对多一些,恭喜楼主找到新的公司

谢谢。南京江北千万别去,包括江西边和滨江开发区。 发表于 2023-6-21 17:57
鱼儿雷 发表于 2023-6-21 12:32
# H& w5 H0 Y2 ^" P9 |我也说说奇葩的 8 Z+ n0 F$ W. E7 a2 ?$ |
有个公司上来就说我们要招聘热管理经验的人员,但你没有。前期沟通、简历写的清清楚楚,奈 ...
+ }& R, K A3 h$ {2 }
和我干的差不多,做铝合金的,全国没多少人。,6061
# A/ q b8 B+ t4 H+ c- h
确实很全面,受益匪浅

希望对你有所帮助。 发表于 2023-6-21 17:57
到位7 v4 E0 W" m( q5 ]: F2 r" i+ B

谢谢。 发表于 2023-6-21 17:58
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖