机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 桌前一盆花

专利的奖励金是怎么发到手里的?

这个在哪看的,发明专利国家哪来的奖励,地域问题吗?我们这边只会交审查费,申请费,年费,没见过你说的奖励(不是调侃,因为我负责对接专利,是真没看到国家有补贴发明专利,只会给与企业第一个发明专利优惠年费政策)
我感觉没用,我有国防发明专利。对个人真没用的
以前在粤研写专利申请成功公司每个专利给写的人2千,最早的时候是1千,因为申请高新企业(可以免很多税)需要专利,后来来了一个公司老板请申请专利的公司写专利,申请成功给钱,老板自己给个名称(像作文题一样)让申请专利的公司写
我这一个发明专利2000

你瞎啊?没完了,狗币。不愿意理你了,还跑之前的帖子下面回复。随你吧,想跟着爹就跟着爹跑,别乱咬就行。 发表于 2024-5-16 09:28
发明专利奖励5000太少了一点。咱们的专利奖励还是比较及时,一般都是专利证书一下来,就有专门负责专利的管理人员做奖金表,奖金就在一年之内发到个人账号上。
2013年的时候帮公司申请了几个发明专利,那个时候当地政府有一项补助,每一个发明3000块钱吧,必须要达到员工卡里的,然后我就收到12000,最后这钱还是分给了大家,自己留了一点点。! I3 k0 K. N. f+ r5 E
2017年的时候在另外一个县,帮别的老板搞了3个发明,当地每个补贴1W,那个老板每个给我转了3K0 ?4 N% N: m9 C4 w+ c" [% u5 |
没拿过,没第一署名; R% J( h& O: i3 H% s
职务发明专利归属公司的,但是对公司产生较大利益的,员工可以申请按收益比例获取奖金,这一条是有法律依据的,但是这一条法律依据讲的比较模糊,真要闹到打官司要收益奖金的这一步,自己基本也在公司呆不下了

确实的。拿到钱,丢了工作。 发表于 2023-6-20 14:23
风云缘 发表于 2023-6-19 08:03
7 L. H, n: _5 k你这算好的了,还给你的钱,本公司毛都没,我写的专利,第一人还是老板。
O4 [6 N: x# w# l! d: B
专利证书上能看出第一发明人是谁吗?是发明人里面第一个名字吗?
& X6 `0 X: }, J1 p+ O' y8 D! O
耳总不是胖聪 发表于 2023-6-19 09:35 7 c" v( v/ c h9 \# t' j: S
专利证书上能看出第一发明人是谁吗?是发明人里面第一个名字吗?
; r( I% z" t/ w) `! v, N6 j9 B
没看过专利证书,有名字的
6 @/ Y& X* w9 f7 u# r" v
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖