机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

组装和零件

我如果只会CAD和SW
没有机械方面的知识
组装厂和零件厂比起来
是不是优先选择零件厂
从小入手,需要补的知识也限制在片面
这样是不是能够让我快速站住脚跟
稳定后再逐步把知识补充完整
向设计或者组装这方面靠拢。
不知道大佬们觉得我想的对不对
有空的大佬现身指点一下
现在好迷茫

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

软件内的组装和实际的车间装配是不能等同的,哪怕在互相干涉的情况下,在软件界面里都可以不选择的配合起来,达到组装的目的,而在实际的装配过程中要选择工步、工序来完成,差一点都不行,所以你还是要学会机械装配的工艺。
个人建议还是组装厂 学的东西快 但是压力会很大
组装厂一般针对整机设计和装配,零件厂一般针对制造过程。会cad和sw,严格来说跟这两个没什么必然联系,重要的是你喜欢机械吗?另外,有什么单位能培养不懂机械的员工以至于将来做设计?如果你家里开工厂,当我没说
似乎你只是会认字和写字。但要写一篇作文也不是很容易。作一篇文章应该还需要什么。你可能会想到。
哪个钱多 去哪个, 不会的都可以学会,钱少 就没法 多了

这个建议无视,钱多才是硬道理,都是出来挣钱的,不是做贡献的,至于会不会,不重要,只要愿意学,机械知识都不全是不现实的,但是补到你能胜任当前工作,只要高中毕业就没问题。 发表于 2023-6-19 08:13
很对啊 发表于 2023-6-18 09:41
组装厂吧,个人之见。
组装厂,多组装实践,向有经验师傅学习,从组装再深刻了解零件
钱多去哪里 厂大 有限去 学的东西多又不一定,,,
跟我差不多啊兄弟,我工作十年了,船舶工程专校,毕业干船厂管系设计,3年,朋友开劳务公司,船舶内装项目经理当两年三五十个工人的队伍,最后五六年,装修建材设计。。年初下决心换行业 搞机械方面。快两个月了,钣金零件出了些,整套设备修改尺寸整了几套, sw略懂,简单的零件和装配可以搞,零件和钣金下料的 公差别千万忘记啊, ,cad十年多了,但是跟机械绘图还是有差别,我这cad用了也快十年了,而机械制图还是得学啊,什么粗实线虚线 双点划线 图框 比例 剖面图 等等 反正边画边学中。算算加工费报价材料总重量和激光切割一些操作,空闲时间比较多,但是机械实在太广了,看书根本看不过来,现在的目标 尽量适应厂里的需求能力,自己对得起工资,先求个心安理得,其他在慢慢发展,粗略感觉 机械很难短时间能有作为,没个两年沉淀,很难有作为。
我的个人理解 对于接触机械
1.千万不要厌烦。2.自己要自觉,没人会一直盯着你。3.简单的东西 教过你之后要熟记。4.平时看看相关对自己工作有帮助的内容资料。5.坐的累了可以去车间看看别人怎么干活的,多少学点东西。
最后,这段时间在考虑要不要跟厂长申请去车间干个半年操作工 锻炼下。哎,也挺担心自己性价比过低被人难看