机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械制造与自动化专业(专科)要学的核心课程是哪几门?

1.机械制造与自动化专业(专科)这门课要学的核心课程是哪几门?7 N3 v3 j) {0 _. B  j
是《机械制造技术基础》,《PLC》?感觉PLC是电气专业的了。# N; ~6 u& d0 V) D) N2 G

看你想走什么路线

顾名思义肯定是机械设计制造基础啦

7 v1 M1 K/ \- R0 z
学?你能把机械制图学好,就能胜任很多工作,作为专科学生,因为你老师什么都不会,所以你什么都学不会,机械制造,你学校有一个老师能胜任机械加工的工作吗,没有,, j& C9 O" R( R* W: ]* o
学校能教 会你的是,懒,自私,装B你都学不会5 f, w9 g$ p, A7 W( `
机械制造的基础是机械制图,这个是机械行业语言,先把语言学会,最少你能听得懂,看得明白,会说。但学校不会教你,也不会作为重点学,
3 l7 p3 L: P- y8 O4 e

信春哥得永生!学机械,苦一生!  发表于 2023-6-18 13:17
一针见血  发表于 2023-6-18 08:13
回复 支持 3 反对 1

没用,还是学习怎么多赚钱

20年前读大学的时候,好几次大作业CAD画图,整个班男生这边只有我跟另外两个同学画了,这个作业的计算结果还每个人不一样,然后我们就帮同学们改,改了一个多礼拜才改完最后全班请我们三吃饭

这么差劲的吗?10年前我在班里算差生吧,CAD制图也只自己在做啊,毕业设计的计算也得自己算啊。20年前学生对待学习的素质应该更高一些才对啊  发表于 2023-6-18 10:13

现在大学都不重视机械制图了,觉得能建立3D模型就可以了,不是有加工中心和3D打印吗,直接上加工中心或3D打印啊,要什么精度设计嘛,听都没听说过。

机械制图是工程界语言,就好比中国的普通话,不学好跟谁交流,大学老师现在多是培养学生懒,自私,缺德,一般只要上了大学,这三个都会学会  发表于 2023-6-18 10:12

再看一遍你专业的名字后半段,“自动化”
回复 支持 1 反对 0

尹志春 发表于 2023-6-17 22:258 g3 K: z, T5 X" f6 J
学?你能把机械制图学好,就能胜任很多工作,作为专科学生,因为你老师什么都不会,所以你什么都学不会,机 ...
- c' \* \' n3 x$ ^2 |8 _. `' z
抱着制图也就只是个制图员,我问的是专业课有哪几门。制图只算是专业基础课吧。CAD谁不会?再难点三维UG,PROE不得了了。7 Z+ x/ N( V, c. W6 K

kefadick 发表于 2023-6-19 08:23
, F4 X5 B5 `0 ]; O2 Z再看一遍你专业的名字后半段,“自动化”
/ [3 U- k: D- A- a8 n! p6 V6 d" d
自动化是电气自动化专业了。要深入研究的话,报专业就应该报电气自动化,因为要学电工。1 ^! F) H: F# b; ~! W$ G8 p
机械就机械,又搞电工,搞不过来啊。
7 ~& `1 ?$ P: }( S( |

这要看你的发展方向了,大方向是机械还是电气,学机械肯定要懂一点电气知识,并不一定要精通,会普通知识和简单计算之类就行,双修的话没有个十几二十年不行  发表于 2023-6-19 09:25