机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芙蓉江璐

最近在新公司2021版本制作SolidWorks模板

还在用17版的& ?3 @/ {. `0 Y- T; y' Y

感谢分享 .

赵成成 发表于 2023-6-16 08:34# A: y+ A( g+ q9 g, f1 U
这两天我也在制作模板,不好搞,不过马上就弄好啦,自定义属性那个好用,但是偶尔报错,不知道啥原因

^  s# A$ n. E* V模版没有什么操作上会报错,你是不是没有设置好。
( ]# L" \. e, K( e

机智的老弟 发表于 2023-6-16 08:36/ t& W7 @) u( Y; `& r
大哥有空教教制作过程吧,我以前想自己学一下,结果一直出现什么处理模板文件×××时出错,句法可能无效。
& o9 s6 o9 W" S
有空了再补吧,最近比较忙。
  B# @, n8 @6 W8 R

晓看天色暮看云 发表于 2023-6-16 10:08
6 N9 E; O0 U- y  J$ V/ X) S; ~  W. A- x" k做的很不错,有学习过吧
8 A/ L" L# b8 b# D# \" `& r6 B
没有系统学过,做模版基本上是自己摸索的,后来做多了就可以根据不同公司的需求来定制了。2 }; U7 L8 x! G0 [4 b/ I4 {

芙蓉江璐 发表于 2023-6-16 14:07
; [  Q  t* E! ^# b9 J) }: ]; S没有系统学过,做模版基本上是自己摸索的,后来做多了就可以根据不同公司的需求来定制了。

9 I. N! N0 F6 |( s可以可以,经验摸索,还是比较适用的0 A7 d6 b6 O, K7 {2 {' L& `

芙蓉江璐 发表于 2023-6-16 14:02/ c! @! `  Y4 V7 I
模版没有什么操作上会报错,你是不是没有设置好。

M/ I: B" p( p7 M3 ]& u我感觉是打开STP或者其他格式的文件,会导致自定义属性那里报错,我是用的EXcel表格做的材料库, u; M  _6 V/ X0 t

放在一个固定的文件夹,在SW里设置一下文件位置,默认模板改一下就可以了。

欢迎发布制作步骤
/ T; x* `- ~' t. ?. `, Z6 k

赵成成 发表于 2023-6-16 16:48
1 s9 H" {9 \& a2 E3 f3 x3 T我感觉是打开STP或者其他格式的文件,会导致自定义属性那里报错,我是用的EXcel表格做的材料库

! q+ m1 a. ?* E( c2 t. ~自定义属性报错我只遇到过下面这种情况。
5 W- Y5 K% O4 `当一个不是用自定义模版建的模型,在你使用模版修改其自定义属性(特别是添加材质的时候)会报错崩溃,解决办法是把这个模型转成XT后再保存成零件操作。其它类型的报错没遇到过。9 ]" _; ^* y: x* V6 Q% r+ J. _