机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zxcv9988

毕业生求助,问一下工作选择

曲嘛黑 发表于 2023-6-16 16:56# z" w  G$ k. Q+ K* u  a  j7 p
刚毕业尽量去大点的厂吧,里面培训系统都比较完善,学习资料也很多,遇到好点的领导,可以学很多东西的,但 ...

, g) g- C2 x, m! P! U9 M学校不好,大公司机械设计不好进了,算下来这三个里边除了非标都是大公司了

老刘Jax 发表于 2023-6-16 09:41
5 d1 E9 T9 s: ]% f* P8 V& `可以问问半导体售后岗有没有机会转设计,这样又有现场经验容易入手。(不论是哪个岗位,现场经验一定是重要 ...
5 i1 Q5 c, Q+ c
问了,hr说没有先例,还得签那个竞业协议算了算了0 f$ S! d4 O- e" @7 R& F

东北小王子lk 发表于 2023-6-16 09:05* c9 O: J* _; j% J
我觉得这三个都差不多,在苏州不管吃住,自费吃住每月差不多2500(没有其他开销的话),上海吃住比苏州更贵 ...

# ?- v4 R2 z' y' `这里边大公司就集装箱跟售后了,生活倒不是问题,第一年结束能省下一万就行7 J! f* u+ z. ?; E- t

zxcv9988 发表于 2023-6-15 21:56
8 K. Q. |& D$ u% ~' s这样啊,多谢老哥了,问一下如果一个初创公司做医疗机器人的怎么样啊,东西还没有出来的那种,那个非标的 ...

, R% G3 E% e& E2 e2 t( i2 m这样啊,多谢老哥了
1 n, \7 X: m# \  }

大萝卜 发表于 2023-6-16 08:03
- u1 f4 E% a8 {$ v8 O( X. H9 B如果想做设计的,建议去非标那家
) _+ c3 }- ~$ O& W如果以后想做业务的,以后自己创业的,那去售后那个8 {3 ^& ~% A6 g7 G6 N7 ?
如果想凑乎过日子的 ...

P6 u1 k& v9 G0 t/ I9 e6 O+ ~多谢多谢了$ ]! O& `$ D1 d+ B

石油地质-波菜 发表于 2023-6-16 16:31% C7 o0 ]4 y# o) M" b" ?
在职考不如专门考两年 考上了一年工作经验没毛用
  @4 v' o% x$ L% H- @* ~! {工作建议非标 售后 技术支持什么的 晚几年不吃紧 大学生 ...

' ], o2 Z. x* p, p5 E9 P全职考不太现实,家里穷啊

shentu 发表于 2023-6-16 10:16
6 P2 g: x; \3 o2 q半导体,国家未来发展的重点行业。行业红利都够你吃不完的。

1 G" y- l% m& I* a这狗公司会签竞业协议,离职了
% a4 I1 L1 T) @" S+ I$ h9 x

东北小王子lk 发表于 2023-6-16 09:052 e; w. g# d: |( K" i
我觉得这三个都差不多,在苏州不管吃住,自费吃住每月差不多2500(没有其他开销的话),上海吃住比苏州更贵 ...

$ |+ i" e+ s& P, ]( D0 ]  ^- _现在选了集装箱那个了,先考一年研,考上了就上考不上再转非标了% f" L! V% d3 N* a

加油,好好考,考上了读完研究生再考个公务员,爽歪歪  发表于 2023-6-19 09:05