机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖

对象是博士,纠结要不要为她放弃工作

对象国内一流大学博士刚毕业,选择在广东继续博士后,年薪20w。
' o& M0 T6 H1 K; a) Q我目前在武汉一家私企,做结构设计,外加一些私活,一年也有20w。
) k$ J! X5 A/ H; x我们两都是湖北人,都是独生子女,我想就在武汉,但女朋友不想回来,觉得广东朋友多,现在僵持在。如果我去广州找个年薪20w的工作也可以,但估计很难把她带回来。原来经历过一次,辞去国企工作去广东工作,工资确实高,但开销也大,实际没赚到什么钱。目前的考虑是可以过去广州工作,即使人没了,还可以赚点钱,但又怕出现和上次一样的情况,人没了钱也没了。/ Y' l; x9 L2 X4 J$ u4 R
对象属于躺平类型,我建议让她回武汉躺平,他不愿意,也不愿意出去找高工资的工作。) }+ k/ X" {( X0 ?; n" S+ f; z* ^% @
选择太艰难了,各位有经验的大哥给个建议。
4 \( r6 U# Y; O1 d: A( c

评分

参与人数1 威望+100 收起理由
老鹰 + 100

人重要

很对,人重要..不过按照现在的交通,异地也是可以的,要勤快点 发表于 2023-6-16 09:16
借楼: 按男女搭配的合理规则,女博士理应配男小学生 如果学历高于小学,建议——有点自知之明:闪人! 发表于 2023-6-15 17:27
+ v( t- X( J* Q. C( A- m: _) |5 F+ j* f0 S5 g j e) q
女研究生接触过,思维已经被校园腐蚀的,很严重的那种利己主义了(也可以说人家更理性,更懂得权衡利弊得失)。
* p5 v) ]) n2 c6 |) x" l女博士恐怕有过之无不及了,博士后就更不知道理性到什么程度了......
r1 \! j) l/ A# v/ [/ `$ Y9 A看楼主描述,女方不愿意折中,楼主去了广州,后期生活没达到博士后预期,预估后期大概率会把楼主换掉,
' s; w* n1 Q9 {- \) d毕竟博士学历的话,公务员直接就是主任级别的科员了。
2 F; D8 q. ]$ _' M/ P
3 ?) G5 u8 b. _. Q& M当然不排除爱情的力量,毕竟有个词叫做:情比金坚!
2 ?" |1 ?9 X3 I! r+ ~7 s! ]

@ 晴天lj 哈哈,咱两不会遇到的是同一个吧?! 发表于 2023-6-15 14:44
最后沦为 普信男 下头男 发表于 2023-6-15 14:24
我也接触过一个女研究生,确实非常利己主义 发表于 2023-6-15 14:10
能读到女博士,应该是非常理性了,不会被那种爱情什么东西冲昏头脑。 发表于 2023-6-15 09:34
人重要,爱情总是有人要牺牲些什么的,先找好工作吧,目前就业形势比较严峻
人重要。博士就更重要。
人重要,当然要确认对方是不是那么重要,重要之后,就是地方重要,能否达成共识
你已经翻车过一次了,估计年纪也不小了吧!!!成了还好,要是万一哈,那就离光棍又近了一步了。
我是非常不理解这种情况的,看的出来你很尊重你对象,不过跟她结婚生活的是你,你什么想法很重要,两个都是独生子女确实需要在老人身边,不要觉得自己委屈到广东找工作陪她,做了多么大牺牲,我为了你怎么怎么样……万一有一天你俩有个矛盾或者分开了,这个就是个大炸弹; t; m% `9 k' M' X
我也没经验,单身狗。我觉得找对象一定要尊重她,考虑双方的条件和难度,不合适结婚也可以做朋友嘛
建议分手,找一个自己能把控的,不然以后哭的是你
% s9 b( i# J6 v, p( j C7 p. O. u4 v
首先工作哪里都有,你老婆不是。所以肯定是人更重要,但是有个前提,你要确定她是不是你的,别到时候人财两空,别炮都没打过孩子都不愿意给你生就虎头八脑的跑过去。怎么在广州这样的一线城市博士才拿年薪20W是不是有点低了?

哈哈,肯定打过啊。问题是恋爱式炮友还是爱情。她爱不爱你,这个能感觉出来,刚毕业斩男友的多了。以后碰见条件好的追求者大概率会飞,只要她是恋爱脑你就去,博士后老婆可不好找 发表于 2023-6-15 09:47
确实低,我妹今年硕士毕业,到绍兴开20多万。 发表于 2023-6-15 09:36
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖