机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 妖洞两拐

这个升降结构用什么方式做比较好?

SNT
妖洞两拐 发表于 2023-6-14 16:43
我也觉得要求太高了,抛开这个,升降采用电动推杆是否可以?缩短后300左右,伸长后能达到2000

升降动力我建议用精密齿轮齿条,至于设备整体刚性如果不要求是伸缩的 空间条件够还是直线导轨。这样4m的行程勉强可以做到0.1
电缸可以达到,看下图参数

1.png(194.63 KB, 下载次数: 26)

样本文件太大发不上来,需要的留邮箱 发表于 2023-6-14 17:13
楼主 | 发表于 2023-6-14 20:23:03 | 只看该作者
梓州 发表于 2023-6-14 17:11
电缸可以达到,看下图参数

谢谢,发我一份396321030@qq.com
楼主 | 发表于 2023-6-14 20:23:18 | 只看该作者
楚溪洛桑 发表于 2023-6-14 18:57
对于这样的升降平台,梯形丝杠和导轨组合的结构是比较常见的方案,我推荐爱合发FA自动化集采平台的丝杠和导 ...

谢谢,我看看
人有多大胆,地有多高产。
楼主可以大胆去做,反正做砸了又不是你赔钱
平台上都有机器人了,为啥还要平台那么高精度,如果你要精度,就得做二次定位机构了,就是你能设计出来,估计也调不出来,能调出来,得多少钱?

就是因为有机器人所以才要求精度高,不然呢?机器人每升降一次调试一次?一年升降一次可以这样做,要是一小时升降一次呢? 发表于 2023-6-21 10:35
4条丝杆没导向杆,丝杆之间的,看你应该是梯形丝杆,间隙肯定0.05-.01了。用100或者80的导杆导向,丝杆作为动力。然后在停止位置加个定位销,这样才能保证到0.05mm。不过时间久了,也容易坏。不过速度慢,用大功率的伺服电机,应该可以保证
楼主 | 发表于 2023-6-19 09:01:11 | 只看该作者
caozejun007 发表于 2023-6-17 12:42
4条丝杆没导向杆,丝杆之间的,看你应该是梯形丝杆,间隙肯定0.05-.01了。用100或者80的导杆导向,丝杆作 ...

竖向负载并不大,所以我感觉一个丝杆就够了,四个角的位置用四个导向杆这样来保证整体刚度,

但是问题来了:
双层升降,两个丝杆如果同心这样布置,或干涉,除非两个丝杆做成偏心布置
怎么我看楼主的描述0.05不是定位精度啊。。。什么叫顶层板位移不超过0.05 这个不整个示意图好像不太能理解是什么地方的形变要求
精度好高
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖