机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 森林的光

创业前多想

喂我袋盐 发表于 2023-6-8 22:056 X: ^4 Y& z$ B4 B( u7 `* s
理论上如此。6 P4 G7 i2 G  J" i: n3 E5 k
但,瘦田无人耕,,,,
7 I& d. w" S2 w7 n( B
田不瘦,但一般的没实力没资本的耕不动,据我所知,做深度学习3D无序抓取的,都是处在烧钱无盈利状态- H. Q" w4 ~( [5 g2 |

评分

大白小白 + 1 思想深刻,见多识广!

咖啡加冰 发表于 2023-6-5 19:09
9 d0 R, |8 b6 q1 `不错的,我这里有市场,农业机械方面,可以和我联系。我们可以进一步讨论,看看是否有合作空间。谢谢。
1 e" \" j' B2 j- j9 X( W
和农业沾边,项目就九死一生了
: e* p! E. Y2 \5 L* N* M, T$ x

请举例说明,大家交流,谢谢。  发表于 2023-6-10 22:46

只要自己认准了,就干吧,不留遗憾

楼主在哪里,我也有创业想法,我本身是做非标结构设计的,可以聊聊

今天已朋友告诫我们,先有业务,再有公司。
回复 支持 1 反对 0

LYY-XXM 发表于 2023-6-24 17:003 x! ^. c1 [" A$ W8 I& L$ r
今天已朋友告诫我们,先有业务,再有公司。
/ G0 E( _9 b8 ~! U8 d% m! c/ h' \
你朋友说得不对,好比业务就是香客,公司是庙,神是机器设备,技术,要先有庙,再请神(机器设备,技术)然后才有香客上门烧香,庙名气越大,烧香的越多,
3 {9 \2 G# h. z% T$ k要先有公司再有业务,先有业务再有公司,你会去没有庙的地方烧香吗,你会去不知名的庙烧香吗?
0 a" R1 T1 X, ?  J* c' G+ A所以你先把公司搞起来,再请几位大神,然后让烧香的得到好处,这样才能搞起来
7 Q: G9 ]' _* H" t+ N+ |" u( L
回复 支持 1 反对 0

可以找集成商合作

尹志春 发表于 2023-6-24 17:56  b5 V9 A$ u8 M$ b0 }# S; p9 E
你朋友说得不对,好比业务就是香客,公司是庙,神是机器设备,技术,要先有庙,再请神(机器设备,技术) ...
' C* k5 M* e( D7 y! @. T7 f# u6 O
他的意思是没有业务的公司不足以称之为公司
, w; m$ Z2 c) g/ f7 p, t

计算机视觉,单halcon能解决视觉应用的很多问题了,而做非标自动化的企业也多,只是两个结合起来有一些难点,中间还有个下位机控制。: d6 g0 T, N2 \0 C: h; b: }
设备产线是个整体,集成其实也是蛮难的工作,很多人都喷山寨,山寨挺难啊。楼主你需要一个全能人才压阵,另外各细分领域的人才物色几个,管理好,再加上有合适订单就可以开干了

绝清小雨 发表于 2023-6-25 15:54
4 v0 f3 D! z& N+ J- }) @7 S3 I计算机视觉,单halcon能解决视觉应用的很多问题了,而做非标自动化的企业也多,只是两个结合起来有一些难点 ...
; K0 \$ d" u; \7 J
嗯,我跟另一个技术合伙人都是算法出身,算法软件都没什么问题,一般都用开源的opecv和深度学习算法,没用halcon这类商业化的软件。技术上比较欠缺的是机械设备这一块,我们都不会机械设计,所以这一块主要是外包出去或者厂家自己解决,我们只做机器视觉。
' n9 w  U0 E. t6 t$ w当然现在业务上也没真正跑起来,主要靠一个朋友跑的市场订单。! F# Q. m, A5 }0 b