机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

过小日子

拼命奋斗是不对的,躺平也是不对的。6 x% s" Y+ g8 s2 Y% ^7 a
/ l9 i8 y+ k) O& Z5 y2 D3 F
过小日子,是对的。
6 |3 l2 K. x W" ~- o) h! X
# }7 p1 I4 W0 E% E考上大学,就算双非也可以,专业对路,有点真才实学就行。+ q& c+ z/ w8 k; r% t
: n4 P! N, P+ V2 \' D4 H
有个技能,找个工作,不停止学习,但也不拼命。过好每一天。
0 B7 ]% n d; B
+ Y; c; c7 I1 ~. ~1 `! [能买个小房子当然好,如果在一二线城市买不起,那就租房也可以。5 `+ t- F' ? K+ W2 n2 {# e
2 m; A$ ~5 H" M$ d& F3 o
娶个媳妇,早点动手,老实的朴素的憨厚一点最好。没钱,那就要动脑筋,聪明点,乖巧点,勇敢点。工程师阶层,在中国,还不至于娶不到媳妇。
+ Y- s6 b, ?; Z7 e6 a: }
0 H$ C# Y6 S$ m5 n Q) Q超越自己能力的梦想是空想,只会引发焦虑,破坏小日子。5 ^1 A$ j2 x" [4 e2 W2 n _/ E4 V
3 b1 C' d; A0 r! c9 h G# f
懒惰躺平,不会快乐,只会贫困,并且遭人耻笑。$ c% N0 w' z5 `( z3 ^
! Y3 V4 _/ S- F/ h5 X$ x6 g
踏踏实实,平平常常。
/ o/ p h. w8 m1 d' p8 a+ H$ U' O6 O4 T8 J& j2 ~
不适合牛人,也不适合愚人。适合大多数工程师。
0 v/ Z6 P0 x" Q8 ~3 f4 f/ l
3 ^5 o! c; O! j+ j
6 y6 X; W+ W# B7 {& ]" r$ Y/ ^; z

评分

参与人数5 威望+5 收起理由
cncncn0725 + 1
zhangzmc + 1
wang871866 + 1
林希9527 + 1 过好小日子
杰森斯坦森 + 1

我觉得说得非常对
点个赞
人间清醒 赞!
人类的烦恼的根源就是能力跟欲望不匹配,有求皆苦

确实的,说的太多了。我感觉我买不起宝马,也买不起奇骏,我就买个逍客,我感觉很舒服。 发表于 2023-6-3 19:45
确实的,说的太多了。我感觉我买不起宝马,我就买个宝骏,也带个宝字。 发表于 2023-6-2 08:02
确实的,说的太多了。我感觉我买不起宝马,我就买个宝来,我感觉很舒服。 发表于 2023-5-31 11:07
做人还是要想开一些,多大能力办多大的事情。不然就死全家受累。年前,我老妈说要我老爸买个老头乐的那种四轮,我和我老婆坚决反对,一定要一辆正常的汽车,我觉得大家都是第一次做人,凭什么委屈我老爸,我就买10w多一点的汽车就好了,不需要买二三十万的车(因为周围的邻居都是二三十万的车,我老妈很爱面子),后来我老爸也买了一辆十几万的马自达3。
对于娶媳妇,太难了
/ A9 A* N, p5 j+ _6 ~! Z
真正把“知足常乐”领悟透彻了,也就坦然成熟了。知道自己的不足要学习提升,使自己不断更新自己,如泉头之水;知道自己的能力达不到别人的能力,不去和别人攀比,这也是一种释怀。
董明珠那老娘们说:要幸福就要奋斗,被政府看上了,做了口号,忽悠老百姓
可现实是大多数人很难满足,中国人卷不但是工作卷生活也卷.当你吃不起饭的时候心理想着能吃饱就很幸福了,可是吃饱后就想着各种物质了,有个10万的小车你就会羡慕20万-30万的,大多数人的欲望无止境。要不哪来的那么多996 血汗工厂,要一直压榨才能满足更高的财富追求
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖