机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机械毕业生的工作问题

第一个问题,机械设计岗和设备管理岗工作内容以及发展是怎样的?
第二个问题,现在有一个已确定的化工企业的设备管理岗(离家近,月薪四千五)和还未面试的机械设计岗(离家远,月薪四千)其他待遇相同,大家会选择哪一个?
身边没人懂这些,恳请各位前辈给指点一二。
不了解化工,给不了建议
设计岗上限高

设计前期肯定是要下车间的,两个月到半年。我刚毕业在车间就干了两周,公司太忙,把我叫回办公室抄图去了。不然抄图都抄不明白。 发表于 2023-5-29 21:00
设计岗,你会什么,应该连机械制图都 不会,管理?老爸是厂长?
设备管理其实就是修机器,机械设计其实就是画图。

精辟 发表于 2023-5-30 08:40
五百的差距就让你远离设计岗位了?虽然设计要加班,还没钱,但是设计转设备管理可以,跟去当保安也是混,你想设备管理转设计就洗洗睡吧,遍地做过设计的大学生,公司会招你这个没做过设计的人去做设计吗。
你要想好自己的发展规划,应届生考研、考公不比这俩香,不加班,福利又好又高,

这个确实,我真后悔啊 发表于 2023-5-30 16:05
第一个问题,设计岗,你会机械制图吗,理论上你连机械制图第一页写什么都不清楚,管理一个连螺丝都分不出公母的,怎么管理,不过你爸是李刚,做什么都可以,
关于你说的管理岗4500?4500块,我厂普工4800按法规,五天8小时,五险一金,设计岗4000?我厂能绘图的给12000,这个应该叫打杂岗,岗位是跟工资挂钩的,这点工资连民工都看不上。
你是大学生,应该考公,为国家服务,为人民服务,不应该抢小学生的饭碗,作为大学生你要有节操,你都来做机械了,你像我这样没上过学的怎么办,怎么办?机械岗一般妹子少,你也大保键,这不拉高了大保键的价格吗,见意你考公,为国家服务,为人民服务。
两个岗位管理岗,对于你这样的小白,没有老爸是厂长的情况下,你管理什么,不说管别人,你连自己都管不好,设计岗,你连螺丝都分不清公母,你设计什么?打杂岗,一般以招设计,储备干 部为名,招杂工,这样可以招到大学生,更能以低于民工的工资招到大学生,这个还是不错的.
看来还是大学生好搞以后我也要多招这些大学生,画个大饼,这些人没有社会经验,还有理想,还要面子,还有道德,看来不错。

好像听说招应届毕业生有补贴哟 发表于 2023-5-29 22:44
设计
肯定是做设计,做设计以后想转别的行相对来说比较容易,但是别的行转设计就要看公司有没有这个魄力了。
设计到哪里都可以找到工作,