机械必威体育网址

标题: 齿轮轮系怎么搞? [打印本页]

作者: Y36    时间: 2023-5-29 11:03
标题: 齿轮轮系怎么搞?
齿轮轮系怎么搞?学生不会做,老师也找不到。) c8 H4 I: y& a+ y$ n: }# P

作者: 斯文棒棒    时间: 2023-5-29 12:06
我去,老师消失啦?
& D7 F, H, H0 n: r  C
作者: 白蒙蒙    时间: 2023-5-29 12:51
机自大二生表示没学过,这个我们应该也学吧
作者: Y36    时间: 2023-5-29 13:21
白蒙蒙 发表于 2023-5-29 12:51
+ D# S1 l9 m% k+ i$ h! S机自大二生表示没学过,这个我们应该也学吧
) ]5 q" }, k# \7 h
机自的课程就是这个课难学,教材用的杨可桢的
; ~6 n" ~+ q7 z1 S$ G7 i
作者: 东北小王子lk    时间: 2023-5-29 14:04
课本有例题吧,这不是照搬就行了?同学呢,室友呢,一声谢谢,三十分到手,卧草,三十分,真离谱,我考试那是个计算题,还要写步骤,也才八分还是十分
作者: 待业青年    时间: 2023-5-29 14:13
nh=-300,i1h=-1/3,自由度=2。. c. B- I; D* s/ Z

作者: 白蒙蒙    时间: 2023-5-29 15:34
|Y36发表于 05-29 13:21<br>机自的课程就是这个课难学,教材用的杨可桢的<br>
凸轮还没学完,翻了翻书才看到后面有齿轮
作者: pengzhiping    时间: 2023-5-30 16:41
8 P0 f8 a/ N8 R, ?* }7 _5 }. J% _& V$ @& _5 ~7 ^" d" y2 E/ N; L2 ~
这个是两个自由度$ w5 ^) v) l" w
: O4 k4 w$ C0 v- F6 f; g
先把H轮 增加一个反方向的 速度  (-1)
. w5 _5 `; G/ h: D, ?6 W9 A, y4 V0 Z9 O
最后通过 (主动轮所有联动齿数乘积)除以(被动轮所有联动齿数乘积)=转速反比×H轮(-1)  
作者: Y36    时间: 2023-6-6 18:54
白蒙蒙 发表于 2023-5-29 12:51
! S1 Q. ^% t0 |4 s机自大二生表示没学过,这个我们应该也学吧
; A. l/ ^! K. _/ s; W
机自没有这个轮系?不可能
# v; m: U8 g1 L0 B0 g" w

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4