机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dayOGC

大佬们,蜗轮蜗杆减速器转动困难,怎么调啊?

画个简图 负载不重 空转也沉 感觉还是结构本身问题

蜗轮蜗杆转起来卡,费劲,1.如果是半圈费劲,半圈松,就是蜗轮滚齿没找正。2.如果是整圈费劲,蜗轮蜗杆齿形没问题,就是中心距的问题。这种一般把蜗杆齿厚磨小,有间隙就可以转动了,修蜗轮能麻烦点。

石油地质-波菜 发表于 2023-5-24 08:24
画个简图 负载不重 空转也沉 感觉还是结构本身问题

无人机2911 发表于 2023-5-24 08:38
蜗轮蜗杆转起来卡,费劲,1.如果是半圈费劲,半圈松,就是蜗轮滚齿没找正。2.如果是整圈费劲,蜗轮蜗杆齿形 ...

减速器在没装上设备时转起来还行,装上后转着越转越来越卡,反着转就轻松一点,转到重心比较偏的时候,还一跳一跳的

不知道变速箱里是什么结构 因为是关节轴承 如果装配上两端轴孔不同心 应该会有一定倾角 会不会是这个原因 可以拆开齿轮箱罩 看看受力时齿轮的啮合状态 适当调节间隙或者整体结构 供参考

石油地质-波菜 发表于 2023-5-24 09:50
不知道变速箱里是什么结构 因为是关节轴承 如果装配上两端轴孔不同心 应该会有一定倾角 会不会是这个原因 ...

减速器就淘宝买的普通蜗轮蜗杆减速器,你说的这个原因我也考虑过,但是没法验证,因为蜗轮蜗杆自锁了,直接转设备也转不动,减速器不知道能不能拆,还没试

dayOGC 发表于 2023-5-24 10:13
减速器就淘宝买的普通蜗轮蜗杆减速器,你说的这个原因我也考虑过,但是没法验证,因为蜗轮蜗杆自锁了,直 ...

不知道具体结构 减速机输出轴和摆头是怎么连接的呢 硬连接还是联轴器 联轴器对机构不同心也有很大的帮助

石油地质-波菜 发表于 2023-5-24 10:16
不知道具体结构 减速机输出轴和摆头是怎么连接的呢 硬连接还是联轴器 联轴器对机构不同心也有很大的帮助
...

是硬连接,有可能减速器输出轴承受了大部分力

很可能是不同心引起的,还有想一下你同事为什么跑路?和这有没关系?

money 发表于 2023-5-24 10:45
很可能是不同心引起的,还有想一下你同事为什么跑路?和这有没关系?

哈哈,应该没啥关系,主要我们两个都是菜鸟,可能设计的东西确实不够严谨