机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

生意惨谈棒子的方法救我于水火

今年生意惨淡所以开源节流,开源无从说起,只能节流了,多年前的决定,让我一月省NW,多年前,听一棒子说的工资结构,底薪加绩效,不管是师傅还是操机,都按东莞 最低工资1980来结算,别的都按绩效,按奖金,这个决定现在就起很大作用,现在工人都发1980一月,22天8小时,这个以前写入了合同,总有工人受不了,有车贷房贷,多数气不过老板黑心,这样可以不用赔钱,1980扣掉五险一金,再扣点请假的,工人倒手才1200,,以现在的消费工人根本撑不住 ,再加上不包吃住 ,工人这点钱连吃住 都成问题。) y+ w; Z6 }2 U/ i$ L
棒子多数厂是这样的工资组成,所以要感谢棒子,
+ ~) [. G# _* f; K- ?; q) P/ i

这样的工厂,倒闭也罢。
( k* q/ ~; z* j5 E/ |5 u所谓优胜劣汰,自己都承认是黑心工厂,自然属于劣等
回复 支持 3 反对 0

+ x) m4 {; t  O  g6 {
smilefm 发表于 2023-5-21 20:589 p% F1 ^; E3 y. q! @9 Q3 x3 T
这样的工厂,倒闭也罢。
7 x# z2 N2 |  M所谓优胜劣汰,自己都承认是黑心工厂,自然属于劣等
$ E) f+ b' C1 S# E6 {! Q6 j9 ^
劣?劣币逐良币,你可能对这个事不了解吧,同样的情况,我发1400,他要发15000,200人,一月多支出300W,你认为是我倒闭还是他倒闭。" W1 }) j/ K/ h& N9 [$ B/ q
开厂就是要按法规,只有法规有规矩才能生存,多了解一下社会,, y  K) h. c$ f$ H3 ^, `
说我黑心工厂?我最少五险一金,五天8小时,全按法规,这叫黑,有劳动合同,按劳动合同执行于情,于理,于法,哪一点有错。工人在工厂快破产时,没活干 还要拿高工资让工厂早点倒闭?哪工人是什么?于情,这样的工人还有要的必要吗,于理,这样的工人还是人吗,于法,法律让工人这样做吗?/ X. Y$ E0 d) q8 `- j
劳动合同难道只能保护工人,不能保护我老板,本身中国的法律就过多保护了工人,比如我突然炒掉工人,工人要我赔钱,工人突然不干了,工厂能找工人赔钱吗?法律没有绝对公平,但要有起码的公平,这就是工人和工厂的不平等。
+ y6 t" b2 h) `0 i6 `这样做我保证了工厂不倒才,保证了工人不失业,保证了国家税收,这样的工厂,被你说成黑心工厂,你小子火星来的吧。% k8 \7 y0 w) _6 y
回复 支持 1 反对 0

咳咳,尹老板的工厂是黑心工厂,可是您自己加的头衔。您的很多帖子里都有类似表述。8 d! u8 G4 ~  I  k$ \6 g
现在大形势可能不好,有许多中小企业面临困境。可也有很多企业掌握专有技术,在不利环境下迎难而上,开拓新的天地。
( ]2 v$ K" ]! I- N5 i人家开拓创新,公司和员工的收益自然逐步增加,发展壮大是必然趋势。
' }! o6 q  b2 A; F5 d贵公司老板整天考虑大保健,想方设法损害工人利益,而不是集思广益去开拓市场、凝心聚力去维持业绩,怎能不江河日下、倒闭指日可待呢?
回复 支持 1 反对 0

再多点尹老板这样的人,社会直接倒退一百年,回到封建地主阶级。
- R. F+ J( y8 a6 P3 g  ~地主给你吃给你喝还想给你工资?不感恩戴德,整日祈祷地主长命百岁,还有没有天理,有没有王法了

要说往死里卷,棒子说排第二,无人敢排第一。

对的,所以大韩的出生率世界倒数第一  发表于 2023-5-22 11:34

打工人苦逼啊
9 Z  @) p2 p$ _% U& f* M/ M7 s" |

没活干直接放假吧

微光axi 发表于 2023-5-22 10:23
( e/ C) B# d4 ~6 y0 u8 \没活干直接放假吧
& p9 G$ |3 W, |* {" x
放假为什么要放假?我付不起工资吗?假是不可能放的,没事干 也要在车间呆着,保养机器,扫 地不是事吗: J1 s1 B+ l6 p8 A* Y" d+ h7 E

电子厂都是这样的哈