机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南山樵子*

为转行准备五年,临门一脚的时候放弃了

和楼主一样的年纪,也是35岁的大专,感觉读书真的好有用,书都少了真的很吃亏
在离楼主不远的信阳,有机会认识下哈。一起进步

你好!虽然很冒昧,但是很想问一下主要是通过哪个平台学的,想在闲暇之余也学习一下

yunnan24 发表于 2023-5-11 21:44
和楼主一样的年纪,也是35岁的大专,感觉读书真的好有用,书都少了真的很吃亏
在离楼主不远的信阳,有机会 ...

赶紧来武汉上班,不知道你信阳哪里的,我有个光山的朋友就在武汉上班,视觉,13K,我之所以坚信我两三年后我视觉经验会很厉害,就在于我有这个朋友,自学加别人踩过的坑,我照样有能力做项目,共勉
回复 支持 1 反对 0

trongtrongtrong 发表于 2023-5-11 21:56
你好!虽然很冒昧,但是很想问一下主要是通过哪个平台学的,想在闲暇之余也学习一下

不冒昧,我就希望所有人都一起学习,这样有问题才有更多的人相互讨论,我要自学网上有个专门讲halcon的视频,有且仅有那一个,所以不难找,冲十块钱应该就够看完了,我觉得讲的非常好,非常适合新手,若是完全不想付费,那就B站了,直接看播放量最高的,我感觉那个更适合进阶,当然,这只是图像处理,还有就是学一门编程语言,最好是C#,最容易上手,联合halcon开发做上位机界面,然后相机镜头选型也是B站可以搜到,最难的是相机封装,直接去相机品牌官网下驱动,根据官方给的文件封装SDK,这个是后话,学好C#编程后,自然就能理解什么叫封装SDK,如果公司有相机,等学好了白嫖公司相机,测试一下实际效果,数据库的话虽然也会用到,但可以先不学,简单的视觉用不上,那个数据进阶,最后,通讯还是要学的,串口,232,485,422,modbus,总线.....串口网口都要会,说了这些,希望没有劝退你,最后,如果有钱,买个海康加密狗,上手视觉特别快,几天就能自己做项目,蛋疼的是有局限性,所以只会海康还不够,但是会的话,面试加分

一个小建议,冒犯一下:买一本机械设计的书,然后卖一个SW或者UG的书,放一起,看看两本书讲什么内容。。不要把机械设计和画图混为一谈。拜托,你也说了你是机械行业了,还号称做机械设计的。

liuxiaoran 发表于 2023-5-11 22:52
一个小建议,冒犯一下:买一本机械设计的书,然后卖一个SW或者UG的书,放一起,看看两本书讲什么内容。。不 ...

不好意思,别人招聘岗位写的就是机械设计岗位,你说气不气人?我不会设计,别人就是愿意要我,你说气不气人?要不你去把招聘网的挨个怼一遍?就像我不会视觉,别人还三番五次打电话让我去,你说气不气人?你是成功人士了?动不动给别人建议?或者就武汉这行情,如果你拒绝了一家武汉的年薪几十万的offer,把记录晒出来,那确实能力吊打我,我倒是愿意接受你的建议,做不到就别瞎建议,懂?该不会只会嘴炮吧?

道阻且长,行则将至。

南山樵子* 发表于 2023-5-11 22:10
不冒昧,我就希望所有人都一起学习,这样有问题才有更多的人相互讨论,我要自学网上有个专门讲halcon的视 ...

学到了,我是做机器人集成的,用到视觉比较多,最近也在想学习视觉应用的相关知识,纯机械岗位工资太低了。

南山樵子* 发表于 2023-5-11 21:37
让人难过的是必威APP精装版下载没一个人看好我的自学能力,两三年后再看吧,那时我大约会找个15K左右的视觉岗位吧,我 ...

还是很佩服你的自学能力的,我就是一直想学视觉,但是又考虑不是科班出身,担心学了也找不到相关工作

视觉前景比较好吧