机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南山樵子*

为转行准备五年,临门一脚的时候放弃了

太可惜了,不过这就是机械工程师现在的困境啊

其实学历即使是本科 也没有你想象中那么美好 感觉机械设计行业让我也很迷茫 我的情况跟UP主差不多

做视觉潜力大,有个五年一线项目经验,可以找年薪30万以上了,而且越往上做越轻松。机械你再做十年可能还是年薪15万,而且还是基层
回复 支持 2 反对 0

问题来了  什么是视觉?

比如开车进停车场的时候,那个相机识别到车牌,闸机就抬起来了,这就是视觉  发表于 2023-5-11 21:53

问一句 楼主结婚 有小孩没

我是小歪歪 发表于 2023-5-11 09:14
你就是听到要加班  就不想去了 , 过来几年朝九晚五的生活 你的意志,你的身体 早已没有激情, 好好的打工 ...

生活并没有磨掉我的意志,其实根本的原因是我坚信我自学也能学个三五年经验,到时候出去找工作是一样的,就像我坚信自学一定能拿到offer一样,以前是懵懵懂懂  漫无目的,零散的学习,走了很多弯路,这样都能拿到Offer,那么我知道了项目套路,自学起来只会事半功倍,成不成,三年后我都会在必威APP精装版下载发帖,今日立帖为证
回复 支持 2 反对 0

skyll 发表于 2023-5-11 16:14
问一句 楼主结婚 有小孩没

小孩马上幼儿园毕业了

Mxluck412 发表于 2023-5-11 08:09
太可惜了,不过这就是机械工程师现在的困境啊

两三年后,我会出去找工作,我的简历上会写四五年视觉项目经验,简历全靠遍,这么多年找工作,我就没写过真的

路人甲BB 发表于 2023-5-11 08:34
做视觉潜力大,有个五年一线项目经验,可以找年薪30万以上了,而且越往上做越轻松。机械你再做十年可能还是 ...

让人难过的是必威APP精装版下载没一个人看好我的自学能力,两三年后再看吧,那时我大约会找个15K左右的视觉岗位吧,我对我自己的能力评估还是很少出错的,朋友,共勉
回复 支持 1 反对 0

和楼主一样的年纪,也是35岁的大专,感觉读书真的好有用,书都少了真的很吃亏
在离楼主不远的信阳,有机会认识下哈。一起进步