机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教个关于钢管端面焊接的问题

需要将钢管端面与一平板(外形尺寸与钢管长宽相等)焊接,焊接后平板面机加。个人想了两种方式,不清楚焊接工艺里那种更合理。 第一种是钢管外端面焊接与平板焊接,钢管与平板看着有分界线,不美观;另一种是平板做小些,塞入钢管,焊接时需要从钢管内部,担心焊接不易操作,焊接完成后,平板和钢管一起机加,使外端面平齐。
3 d; I/ z% A2 o3 F: A

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2023-4-27 18:11:52 | 只看该作者
钢管尺寸160×60+ X4 V* o' r, W3 J! {6 C
, v& p, g0 d1 y, L/ }
是我的话,我宁愿板大一点,焊接后在机加,第二种感觉比较看焊工操作
正常的设计是,钢板长宽各加大20mm,矩管与钢板用周边角焊缝。
你要知道钢管壁厚不说标多厚就是多厚的,还有筋。所以焊外侧打磨更合理。
楼主 | 发表于 2023-4-28 08:16:13 | 只看该作者
晓晓晓27 发表于 2023-4-27 20:28 }8 E* p" L! b
是我的话,我宁愿板大一点,焊接后在机加,第二种感觉比较看焊工操作

2 J5 W6 w& j$ {- w8 M% ~3 p谢谢回复。 要求美观,那块板不能凸出钢管外形
& [0 c( ~( V8 ^: L
我们之前用的很多都是端面齐平焊接,这个封堵不能承受太大的力
第一种吧!把方管开坡口,这样强度高一些,如果要求美观,焊后打磨或机加工一下: h3 d, j% I; b$ d! S% V, `3 M5 ], P0 v
楼主 | 发表于 2023-4-28 08:36:46 | 只看该作者
Aleksander 发表于 2023-4-28 08:23
+ j& h i$ v: y7 t4 N我们之前用的很多都是端面齐平焊接,这个封堵不能承受太大的力

5 G( s' b# L# k4 D) M! p& T0 @5 Q' U! _这个不是简单的封板,是用来连接的板,要能承受力的。 如果是封板 ,两三毫米的板塞入钢管焊接就行了* N+ `% p" f' W n
楼主 | 发表于 2023-4-28 08:37:52 | 只看该作者
冰峰1112 发表于 2023-4-28 08:34 0 q5 \2 b! k$ q
第一种吧!把方管开坡口,这样强度高一些,如果要求美观,焊后打磨或机加工一下

: j$ x8 g/ A7 Z0 z是的,我也这样想过,打坡口。 不太确切,焊接后打磨平整后,喷漆, 是否还能看出 板与钢管有分界线# A2 v+ ~, H4 J6 |

焊后肯定有点印的,但你这焊后表面怎么处理的,如果电镀的话可能不是很好看,但是不管喷漆还是喷塑都看不出来的! 发表于 2023-4-28 08:50