机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: a86266726

内棘轮结构问题

喂我袋盐 发表于 2023-4-27 15:23
: _9 ^( e% e# k. e9 Y6 }, ~3 e9 j拍照看看别人的棘爪,棘轮。可能有其他的奥妙
9 r& p" r* f( h9 \; o+ S# ]
我拍了,暂时看不出来
2 {7 l7 a4 f! A8 z

看下你的接触角度呢,这块不怎么懂。另外一个干嘛用拉簧,拉簧不是会导致在初始状态是没有棘爪功能嘛

那更要好好算下受力角度。不然就会出现你CAD图上的情况,这个角度与受力关系比较大,不是随便一个角度就适用的  发表于 2023-4-27 15:53
正常情况要靠拉簧拉回棘爪,速度过快把棘爪甩出去来制动。  发表于 2023-4-27 15:46

a86266726 发表于 2023-4-27 15:297 n& B2 r/ G3 p/ v4 J) F( p8 j
我拍了,暂时看不出来
" G) h9 \/ I( ]0 b5 u
发出来看看,这个结构应该比较成熟了;我爱发明好像播过这个" O8 u; q* {. G( a# p

棘爪的离心力差异,弹簧的差异,都会造成单个撑住
1 B% i& c  Q) |" Z5 g1 m* M1 |, d

接触面过心情况,还带一定角度吧,LZ查查手册吧!

a86266726 发表于 2023-4-27 14:49- @3 s3 t+ t8 N7 H1 r% D# Z
我看别人的结构有4个棘爪
8 s4 ^& [5 H! z" v9 x$ T2 E# d- p
(ง •̀_•́)ง/ h9 [' R. b2 U' {4 X* e
使用四個棘爪,
8 k. w/ K6 l/ M% [% U棘爪槽设计四的倍数,* D" J$ ]/ e- v' ^! ^
棘爪槽向里面斜,
) ~' X3 M+ h0 L( w: U棘爪卡棘槽里是往‘槽 里’使劲!。. a7 I( c& P! m4 l% m; l
5 `' i$ V9 j! K

7 v1 c, s0 ^5 X. L$ m7 k2 y) W
4 v% V1 V! `. K

棘爪的角度再斜一点,这个角度卡住后,安装稍微有点误差,不接触的那个棘爪就被弹簧拉回来了

a86266726 发表于 2023-4-27 15:288 L9 v; k9 _3 ~; r5 R
这是我参考速差防坠器的结构。

) {9 t1 F# c3 R% |4个黄色是棘爪,棘轮呢?8 b2 A# Q% Z! p! i2 W
% F/ g0 }3 S5 M) n+ X5 M+ i0 ]. `
你测试一下,然后看看几个卡住了/: F# E: D# R7 \; B* }$ @

不好测,这个装起来是密封的  发表于 2023-4-28 14:25

喂我袋盐 发表于 2023-4-28 11:40
5 f6 U6 ]5 |2 x/ r( P4个黄色是棘爪,棘轮呢?6 L5 L) `5 A' _/ _

7 C6 Q7 R/ ]. q2 }( r9 |% h你测试一下,然后看看几个卡住了/

% D% w+ B8 w& {0 g/ W你拆掉3个棘爪试试