机械必威体育网址

标题: 内棘轮结构问题 [打印本页]

作者: a86266726    时间: 2023-4-27 14:22
标题: 内棘轮结构问题
[attach]546692[/attach]
" e; I/ [, w# D. V6 B
[attach]546693[/attach]
; V" n$ H4 z, D; `
设计了一个棘轮棘爪止坠的结构,现在有两个问题:1.两个棘爪在钢丝绳快速拉动时候,无法同时卡入棘轮槽内,只有一只棘爪在槽内。2.有时候棘爪未进入槽内就卡住了,如cad图所示。; Y/ J) G% G* J( E* f; \

$ V& y2 W4 j4 {! O$ s, p+ k. P  p& X另外关于材料,有没有推荐的。目前是棘轮45 热处理45-50hrc,棘爪45,52-56hrc。有没有前辈有经验,来指导下小弟: u1 z0 x; i5 j- R! P; O! V; [  _7 R

作者: 东海fyh126    时间: 2023-4-27 14:38
好像两个棘爪错开半个分度角吧,不是一起卡住的吧。
作者: andriycike    时间: 2023-4-27 14:43
你这个和自行车花鼓是一个原理
作者: a86266726    时间: 2023-4-27 14:49
东海fyh126 发表于 2023-4-27 14:381 v- e+ l6 @" o
好像两个棘爪错开半个分度角吧,不是一起卡住的吧。
6 R: q! n3 b$ y7 B1 D
我看别人的结构有4个棘爪
4 h7 R$ \, x( a* G
作者: a86266726    时间: 2023-4-27 14:50
andriycike 发表于 2023-4-27 14:436 k6 j& `2 ~. u  T2 Y
你这个和自行车花鼓是一个原理
) g! U4 S: F0 v5 a" ]& H* M
花鼓是和棘轮扳手一样吧" T+ L  i# T/ |! {# f& O. V

作者: andriycike    时间: 2023-4-27 14:59
a86266726 发表于 2023-4-27 14:50
, d0 ~9 j7 h, {" Z0 B% c花鼓是和棘轮扳手一样吧

2 f, S6 S5 q1 Y( ?# c3 F类似
/ {6 i7 Q' Y1 m/ Y1 Z
作者: 东海fyh126    时间: 2023-4-27 15:04
看一下起重棘轮结构,,,,,
作者: 小机123    时间: 2023-4-27 15:06
防坠的棘爪安装座就那小一个螺丝吗。。。,两个棘爪做个连杆,避免弹簧力不一样,导致只有棘爪一个甩开
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-4-27 15:23
a86266726 发表于 2023-4-27 14:49! W3 D; z: Y, K: b0 e
7 l- _$ Y5 D# P
拍照看看别人的棘爪,棘轮。可能有其他的奥妙2 S* r: m6 G" `3 g3 \. T3 t

作者: a86266726    时间: 2023-4-27 15:28
[attach]546697[/attach]这是我参考速差防坠器的结构。, x0 l% B+ u/ K5 L! D/ J- o; b6 O

作者: a86266726    时间: 2023-4-27 15:29
喂我袋盐 发表于 2023-4-27 15:230 ?2 g4 l: G6 E$ N
拍照看看别人的棘爪,棘轮。可能有其他的奥妙

: K/ H- v2 S/ P1 ]* G# d& F我拍了,暂时看不出来
% ^6 b8 f) c: _
作者: 曲嘛黑    时间: 2023-4-27 15:33
看下你的接触角度呢,这块不怎么懂。另外一个干嘛用拉簧,拉簧不是会导致在初始状态是没有棘爪功能嘛
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-4-27 16:03
a86266726 发表于 2023-4-27 15:29) T4 E% K! z0 d. t
我拍了,暂时看不出来
& ^5 c; A1 n% _" y1 T% I' `' s$ e
发出来看看,这个结构应该比较成熟了;我爱发明好像播过这个7 R) N8 k9 R4 Z, @9 v0 J- f! {

作者: 702736    时间: 2023-4-27 16:37
棘爪的离心力差异,弹簧的差异,都会造成单个撑住
% N, |# g1 \9 M! ]) f8 U
作者: 17567410    时间: 2023-4-27 17:29
接触面过心情况,还带一定角度吧,LZ查查手册吧!
作者: 东北制造    时间: 2023-4-27 17:54
a86266726 发表于 2023-4-27 14:498 l/ r% A  d- o0 V8 d! |

+ I4 |2 s1 W* a# L1 i' U- d5 v! O' G(ง •̀_•́)ง+ Y4 `2 ^: a7 D; `# _
使用四個棘爪,/ R, Q# G8 W+ m4 g+ S
棘爪槽设计四的倍数,5 n# D! y; S$ e: H2 l) m& e: I
棘爪槽向里面斜,
( Q, \: \* [5 J4 Z$ F( M棘爪卡棘槽里是往‘槽 里’使劲!。5 f( E2 K- V' v( E

/ r# D: S( Y( n5 y$ V% W$ \, Z1 h/ K1 u' w8 B+ f! W/ J: s

% [& y: x: u$ j3 s5 F2 V6 }7 a1 ?
作者: giveyousese    时间: 2023-4-27 18:15
棘爪的角度再斜一点,这个角度卡住后,安装稍微有点误差,不接触的那个棘爪就被弹簧拉回来了
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-4-28 11:40
a86266726 发表于 2023-4-27 15:28
, c' S5 t% V: O( R) W这是我参考速差防坠器的结构。

; r$ |' p# ~- }4个黄色是棘爪,棘轮呢?
# [, T6 B3 J* z" a+ m4 M4 p; V" L! }  |) T  G3 O% E
你测试一下,然后看看几个卡住了/
) u' f, N' U/ E% V. K+ @
作者: 喂我袋盐    时间: 2023-4-28 15:35
喂我袋盐 发表于 2023-4-28 11:40
0 ^( `. W5 A; q; l* |: f- o4个黄色是棘爪,棘轮呢?  P6 q# Q# d8 W# M, W, y# W( {2 A

" C# e  j0 l) H% f你测试一下,然后看看几个卡住了/
! }9 q: ?# X! U, [. ~
你拆掉3个棘爪试试

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4