机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想去大城市又不敢,难搞难搞

94年,三本毕业,工作地:苏州张家港(县城),外地人;工资12K,13薪加年终奖,周围老师傅也就那这么多了,每年也就能涨个万把;想再往上涨只能去无锡或者苏州这种地级市,还不知道能不能找到适合自己的;已经在这边买了房,小孩还小,再去苏州买房压力也大,不去吧看我师傅这样,我也能看到自己未来什么样子;又羡慕大城市的繁华,又担心自己适应不了,难搞难搞。! L8 i0 ]" X0 V! ?# y. ]* q! r& |
1 l9 T9 p. N8 ~" N
, m; O; S( |$ V3 i* Q

有小孩了,就不要去了,大城市也就那样,工作繁忙之余你也不会有那个精力去感受他的繁华,还不如待在家人旁边老婆孩子热炕头的好
回复 支持 1 反对 0

. o9 G$ D& \7 F/ t+ _
7 W; F- C0 }) ^4 n4 E2 y呆着吧,跳的话,拿的薪资大概率很难超过现在。# l9 q3 \4 z% y4 v' ~& K- [8 O
躁动的年纪,不安的内心,山的另一边还是山......4 I8 l; w# U% M* N- B

你已领先许多人了
回复 支持 1 反对 0

路人甲BB 发表于 2023-4-22 15:441 H: I6 `; e+ k- M* g. H
有小孩了,就不要去了,大城市也就那样,工作繁忙之余你也不会有那个精力去感受他的繁华,还不如待在家人旁 ...
% c; b) s# Z3 g3 S
难搞,难搞,就是有了小孩才想去大城市,小孩生病了还是要去苏州看;张家港南北30公里,周末带小孩都不知道去哪里,还得去苏锡常玩;难搞
" ]% C$ k/ n: p( O: m

大城市的父母六日奢侈的配一下孩子的时间都没有,你再为不知道去哪里玩发愁  发表于 2023-4-23 08:08

你做什么工作工资这么高啊?  在张家港月薪1万2相当于北京上海2万哦
. R) N3 |5 i% E5 a  是做非标设计吗? 30岁不到顶多7年工作经验,能接受996吗? 能的话北京上海好好找的话做非标运气好也许能破20K

一个小学生呀 发表于 2023-4-22 15:44# u+ U! z/ _" J$ m# y
呆着吧,跳的话,拿的薪资大概率很难超过现在。
1 g+ O0 ?) W2 M3 a1 s* @! e; {躁动的年纪,不安的内心,山的另一边还是山......
/ B) Z5 G5 x$ M% t% i
说的太TM对了,才结婚生小孩安稳了两年,眼红同学在无锡双休20万: c+ ^; [  G! y. N! ^% ~; J4 P% R( Z

如果你说的无锡20万是指某导智能那种,朝八晚十周六无休拿命换钱,建议你慎重慎重再慎重  发表于 2023-4-24 16:16
你同学这种不具有普适性,复制粘贴不来的。说不定他还羡慕你呢。双休20万的背后,可能也有你不知道的辛酸和苦楚......  发表于 2023-4-22 16:02

天天上班和回家,哪有时间去感受大城市的繁华哦,晚上吃完饭也就小区边晃悠,别想太多了

难在当下 发表于 2023-4-22 15:54
- }4 x" ~) Y7 N8 m1 b* l+ p你做什么工作工资这么高啊?  在张家港月薪1万2相当于北京上海2万哦 % p' K8 l% n% d2 U. a
  是做非标设计吗? 30岁不到顶多7年 ...

! B6 k. @* K8 x4 f* ^不是3C行业,普通机械行业,也是才从3000块一点点涨上来的(毕竟学历有限),自动化一窍不通没搞过。面试过比996还要过分,干不了,工资也就10-15k。! I1 n* c/ y% N" p0 S% o; M/ d  s

你干这个行业。你去大城市从你目前状况,你会后悔