机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2018年创业经历

这一年,从老东家出来了,一个让我从知道成长的地方,一个让我在老家建房购车的地方,其实如果心不大,再在那里干十年,或许差不多可以退休了,但我的心有些大,在内心无数次的想过一夜暴富,奔着一夜暴富的梦,我出来了。
+ q, }% P( h! f* s! f+ @1 `' G" n$ E7 c9 p* N1 M
口袋里只有一个月的工资,一万多吧。在家里清空了一个房间作为办公室,注册了一家公司,就这样,开干了。/ v" t5 d& \0 r- q/ l

! _3 }% N  q9 O) o; ^& g接到订单时,每天都工作到深夜1点多,有时干到五点,第二天九点,十点起床,跟进自己设计的设备加工情况,采购情况,基本上,每天大多时间是处理杂务,美其名日聊天,和供应商聊天,和加工商聊天,对比价格,毕竟加工的利润并不高,虽然产品是我设计,但很多时候,如果采购成本高了,也不见得能购到钱。
/ J# I9 E  h* k. f& \. `7 _! x
9 v8 ~4 S+ {; ]2 @2 q每个月都要跑东莞深圳那些地方,和客户现场沟通方案,现场开发设备。每月的高速费都是三四千的,有时真的不知道自己应该干哪一样。很多时候我给自己定义为是打工的,这样的生活那是老板应该干的,在我心中,老板应该是坐在办公室等客户上门,聊聊天,喝喝茶的呀。
6 W8 G5 a( i  y. ?7 z8 a& ?
; L, v3 \0 g5 l# k' g. n  M业务员-采购员-设计员-跟单员-组装师傅-售后服务员-代理商,就这样在不停的转换角色,我希望一天有四十八小时,因为我的时间不够用,有时到现场跟单,零件加工问题处理,一下就过去了一天。这样过去一天,我是算没有赚到工资的,因为我是以设计赚钱,加工装配也不可能高得哪里去,能保证不亏本就不错了。' z1 U% U3 G9 I4 I: g8 ~

- D: I! o! {2 \0 ~# y% v9 V就这样过了几年,但我的一夜暴富的梦,还是梦。没有起色,我在想,是不是我选择的行业问题,努力并没有让我成为千万富翁。当然,如果从银行流水看,也是曾经赚过吧,最少我并没有因为我做生意要负债。
  h# Z- O/ z) u1 r% k6 t- J9 e6 T+ W$ |; y' N# i- E
2021年,心脏出问题了,在三四年的高强度工作下,进一两个月医院,做了个心脏手术,自从那以后,我花了 一年的时间,还清了手术费,进了一家本地的企业工作,过回一个技术人员的生活。不能再闯,真的累了,如果现在倒下,整个家庭就散了吧。
# P8 v7 e; E1 B( z+ F* B0 @' r! v3 ^6 i6 h
经过一年的调整,现在还是会偶然接一些设计的订单,毕竟以前的客户,有时候也不好推,能做就做点吧。

评分

管理团队 + 100 公众号采用
老鹰 + 100
zjhcnsod + 1

% G* z  x& g  u1 \7 |( @创业成功是偶然,失败是常 态,病是人生必须经历的,所以没什么大不了的,看你用一年时间还清医药费,这个我就看不懂了,创业了为什么不给自己购买社保,以我的认知和经历,只要有深圳一档社保,看病是不用钱的。: x- a& r9 Z  @  ]  M# @" R
拼命干 ,命只有一条,你不想退休后,拿着退体金,打打牌,广场武,大保键,这样拼命要能赚钱就好了9 r1 B+ t2 m0 r

" ^, u& P/ }8 Y3 w: V) z& w
回复 支持 2 反对 0

& I& z/ w  k+ P
至少你还有勇气去追逐梦想,我很佩服!. j# Z& D0 `. L
你的践行,大概是我十五年前朋友为我推演的,他们说我不适合出去创业,是因为我不是一个创业者(没有一个为挣钱不择手段的执念或者是性格,稀稀拉拉的嘻嘻哈哈的人,朋友再多帮也上不了墙的烂泥)。幸好,我当时相信了朋友们的话,没有执拗我往常的执拗,所以今天还能衣食无忧,小健康还能握在手里。0 v% _3 Q5 M' {) a& u* ^
0 k8 @1 q% c4 J$ R9 h
如果拿您的这篇文章给我的朋友看,他们更会在我面前显摆他们的先见之明、救世主之功,哈哈,我偏不,不能让他们拿这篇文章当证据,过来大撮我一顿,哈哈。
3 b, p, \, u4 S& m8 J4 U0 M) @
  r( n: o" L# B对着屏幕,我端起茶杯向您致意' B9 R; I8 K0 R( R) Y" A

白开水也端起来了  发表于 2023-4-3 14:54
回复 支持 1 反对 0

打工就是最好的创业,零成本,高收益,而且非常稳定,永远不愁没有进项。

如果这样想的话,你这一辈子也就看到头了。 打工这一辈子就废了 有时候回想起来真是悲剧的人生  发表于 2023-3-29 11:28

在我亲眼看到的老板中,那些老板自己亲自搞设计的公司基本上搞了很多年也做不大,那些专注业务的老板遇到机会很快就发展超大了
" E- Z% ?+ G0 B9 X# \9 S

很不幸,我们总经理现在就是在亲自指导公司全部的业务。  发表于 2023-3-29 11:57
从工作的角度来看,打工是最轻松的工作了。  发表于 2023-3-29 11:12
从某个角度来看:当老板也是个技术活,哈哈  发表于 2023-3-29 09:47
一言中的!  发表于 2023-3-29 09:44
回复 支持 2 反对 0

zjhcnsod 发表于 2023-3-29 09:27
/ w) H0 D3 Y9 ]- ?+ L至少你还有勇气去追逐梦想,我很佩服!
  h$ f; _' J5 h" T你的践行,大概是我十五年前朋友为我推演的,他们说我不适合出去创 ...
; B8 d, V2 P2 a4 W- j
如果从赚钱的角度来说,钱应该算是赚到的,。最少四年时间赚到打工三十年才能赚到的钱。以年薪20万来计算的话。还要是不吃不喝存下来的。6 z8 G8 w6 X3 {
但从劳动强度和精力来说,真的不建议创业,
, I% V3 R0 q, A  G& S. O虽然创业后,可以选择躺来。下半辈子省点花,还是够用的。
- T- y8 C5 z6 F% r, s" G但会让人无所事事,所以我又选择了打工,. N6 j' P8 Q8 j$ b
  f# x# w- `; E( e3 `/ V

我有600W直接不上班了  发表于 2023-3-29 14:26
四年600万,老哥很可以啊,果然钱都是抓住机会就几年赚的  发表于 2023-3-29 11:27

dajian1984 发表于 2023-3-29 11:048 q1 }5 e5 y# @. R
如果从赚钱的角度来说,钱应该算是赚到的,。最少四年时间赚到打工三十年才能赚到的钱。以年薪20万来计算 ...
3 f9 H3 h2 c. Y3 V
那您为什么花一年的时间偿还治病的费用呢?1 ]0 \2 I5 E3 u

我和你有同样的问题,我也是心脏瓣膜问题,只是目前还没事,你这个按道理花费不该那么大,既然手术了,就好好保养,瓣膜手术就怕累,还有华法林得调节好,祝你以后好运  发表于 2023-4-3 14:29
@丹枫911 在病毒面前,金钱是不值钱的,一支药可能就一万几万,进入ICU一天就是3万5万。  发表于 2023-3-30 08:18
心衰,二三瓣更换,心房修复。  发表于 2023-3-30 08:14
没理解,你都挣了600万,什么病花费这么大,还是我理解错了  发表于 2023-3-29 17:01
做了个心脏手术,从鬼门关游玩了一回,所以门票有点贵。  发表于 2023-3-29 13:33

所以并不是人人都适合创业啊,有些老板是拉个队伍起来招人搞,自己就跑业务,你这啥都干肯定累得要命啊。

多种岗位一肩挑,多数创业的初期形态,累并快乐着,楼主再坚持一把就可以整合资源往大了做了

创业 不是一个人能做成的   不管做啥都需要团队   有时候 两三个人  也能称为团队

一个人创业 单打独斗 成不了事的  发表于 2023-3-31 11:01
找一个合伙人并不容易,有能力的人也看不小微公司,杂事多,加班多,如果每一个岗位都招人, 不出一年也可以倒了,如果一年赚不到钱,合伙人也会散了。随非借贷发工资,让公司活五六年, 有稳定的产品做,才有机.  发表于 2023-3-30 10:16