机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 青衫如故丶

孔的倒角是否需要尺寸链

青衫如故丶 发表于 2023-3-28 09:07 1 b% N1 u* r1 k v' V
为了一个没啥必要的结果,浪费太多的成本是否有必要呢

& s$ J0 v6 D, q0 w7 R# Y: [质量体系没学过的人都这样以为。
9 `) A( M; m5 r; D: }% N其实这个体系很严密。说法律都不为过。
3 i" ]4 V+ j, J1 L+ G; N在小企业确实没人管,还没吃过亏,吃点小亏也觉得无所谓。: f; F2 H! V# u8 Q
大家都你糊弄我,我虎弄你,也挺好1 j6 W7 X" M' L

还是要和设计工程师沟通,看看这个倒角的具体作用,有没有可能放大到1±0.3. 如果因为产品功能的原因,设计工程师不同意放大公差,那就只能按照图纸严格生产了。 详情 回复 发表于 2023-8-25 09:29
楼主 | 发表于 2023-3-28 10:01:41 | 只看该作者
|wryp发表于 03-28 09:27
质量体系没学过的人都这样以为。
其实这个体系很严密。说法律都不为过。
在小企业确实没人管,还没吃过亏,吃点小亏也觉得无所谓。
大家都你糊弄我,我虎弄你,也挺好
对于质量体系确实不太了解。在这确实是糊弄人吧,把客户忽悠过去就好了
楼主 | 发表于 2023-3-28 11:08:32 | 只看该作者
|青衫如故丶发表于 03-28 09:07为了一个没啥必要的结果,浪费太多的成本是否有必要呢
那工艺就是纯背锅的啊,设计不改出问题找我,车间做不到出问题的也是找我

好听的说法罢了 发表于 2023-3-28 17:00
你也可以是桥梁。一头联接着设计,一头联接着制造。 发表于 2023-3-28 12:10
倒角还要公差?一般不影响配合,随便倒一下就好了吧

太随便了也不太好 发表于 2023-3-28 17:00
wryp 发表于 2023-3-28 09:27 / [, `4 T. n c5 e" I4 D
质量体系没学过的人都这样以为。
& i: [4 m. p3 n2 \- g其实这个体系很严密。说法律都不为过。
6 ~3 o$ t! S1 a$ y9 V1 Y) k3 P在小企业确实没人管,还没吃过 ...
# [0 K1 y3 C- n/ ^; l
还是要和设计工程师沟通,看看这个倒角的具体作用,有没有可能放大到1±0.3.
( O. y. o& R8 L' q+ q p8 K! @6 D如果因为产品功能的原因,设计工程师不同意放大公差,那就只能按照图纸严格生产了。; k. x/ |3 m3 O9 j$ |+ S o
建议协调设计放宽公差
1 2
返回列表 发新帖